Компании миллиардера Ли Кашина получили рекордную за 15 лет прибыль

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU – Чистая прибыль компаний Hutchison Whampoa и Cheung Kong Group, принадлежащих самому богатому человеку Гонконга Ли Кашину, в 2014 году выросла до 15-летнего рекорда за счет единовременных факторов, в том числе листинга энергетического бизнеса на гонконгской бирже, сообщает MarketWatch.

Чистая прибыль Hutchison Whampoa за прошлый год подскочила более чем в два раза и составила 67,16 млрд гонконгских долларов ($8,7 млрд) по сравнению с 31,11 млрд гонконгских долларов в 2013 году.

Прибыль без учета единовременных факторов составила 32,01 млрд гонконгских долларов. Опрошенные Thomson Reuters аналитики ожидали этот показатель на уровне 32,12 млрд гонконгских долларов.

Выручка Hutchison Whampoa повысилась на 2%, до 412,93 млрд гонконгских долларов. В ходе IPO энергетического бизнеса HK Electric Investments компании удалось привлечь 16,1 млрд гонконгских долларов.

Тем временем чистая прибыль Cheung Kong в прошлом году выросла на 53%, до 53,9 млрд гонконгских долларов.

Ли Кашин и его семейные трасты владеют 43% Cheung Kong, которая, в свою очередь, контролирует 50% Hutchison Whampoa.

Ранее было объявлено о реструктуризации компаний в две новые организации, одна из которых объединит активы в сфере недвижимости, главным образом в Китае и Гонконге, вторая - другие активы от коммунальных предприятий до портов и сетей розничной торговли в более чем 50 странах мира.

Кроме того, 86-летний миллиардер планирует совершить новые громкие сделки. В частности, в прошлом месяце было объявлено о начале переговоров о приобретении британского сотового оператора O2 у испанской Telefonica, сумма сделки может превысить $16 млрд. Также, по некоторым данным, Hutchison намерен приобрести у Vimpelcom Ltd. итальянский актив группы Wind.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи