Hutchinson Whampoa привлекла инвесторов для финансирования покупки O2

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU – Hutchinson Whampoa гонконгского миллиардера Ли Кашина привлекла инвесторов из Сингапура, Канады, Бразилии и ОАЭ, чтобы получить средства для финансирования покупки британского подразделения связи O2 у испанской Telefonica за 10,25 млрд фунтов стерлингов ($16 млрд), сообщает агентство Bloomberg.

Как сообщалось, Hutchinson Whampoa в марте договорилась с Telefonica о покупке O2 и намерена объединить последнюю со своим британским подразделением в сфере беспроводной связи Tree.

В результате слияния O2 и Tree будет создан крупнейший по числу клиентов оператор мобильной связи в Великобритании.

Группа инвесторов, включающая сингапурский госинвестфонд GIC Pte., два крупнейших пенсионных фонда Канады - Canada Pension Plan Investment Board и Caisse de Depot et Placement du Quebec, бразильский инвестбанк BTG Pactual и инвестфонд Абу-Даби, приобретут 32,98% объединенной компании за 2,8 млрд фунтов.

Они приобретут акции компании еще на 329,8 млн фунтов при достижении ею определенных показателей.

В Hutchinson Whampoa отмечают, что средства инвесторов будут направлены на финансирование покупки O2 наряду с кредитом в размере 6 млрд фунтов, привлекаемым у HSBC, а также 480 млн фунтов из собственных источников компании.

Объединение O2 и Tree приведет к созданию мобильного оператора, число абонентов которого превысит 30 млн. Компания будет обслуживать порядка 44% британского рынка мобильной связи.

Согласно мартовским оценкам O2, рассмотрение сделки антимонопольными регуляторами может занять около года. Тем временем, Telefonica рассчитывает закрыть сделку к июню 2016 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Греф принес извинения Миллеру за отчет аналитика Sberbank CIB по "Газпрому"Греф принес извинения Миллеру за отчет аналитика Sberbank CIB по "Газпрому"
После выхода отчета компанию покинули его автор и глава аналитического управленияПодробнее
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Недвижимость
Последние новости