Hutchinson Whampoa привлекла инвесторов для финансирования покупки O2

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU – Hutchinson Whampoa гонконгского миллиардера Ли Кашина привлекла инвесторов из Сингапура, Канады, Бразилии и ОАЭ, чтобы получить средства для финансирования покупки британского подразделения связи O2 у испанской Telefonica за 10,25 млрд фунтов стерлингов ($16 млрд), сообщает агентство Bloomberg.

Как сообщалось, Hutchinson Whampoa в марте договорилась с Telefonica о покупке O2 и намерена объединить последнюю со своим британским подразделением в сфере беспроводной связи Tree.

В результате слияния O2 и Tree будет создан крупнейший по числу клиентов оператор мобильной связи в Великобритании.

Группа инвесторов, включающая сингапурский госинвестфонд GIC Pte., два крупнейших пенсионных фонда Канады - Canada Pension Plan Investment Board и Caisse de Depot et Placement du Quebec, бразильский инвестбанк BTG Pactual и инвестфонд Абу-Даби, приобретут 32,98% объединенной компании за 2,8 млрд фунтов.

Они приобретут акции компании еще на 329,8 млн фунтов при достижении ею определенных показателей.

В Hutchinson Whampoa отмечают, что средства инвесторов будут направлены на финансирование покупки O2 наряду с кредитом в размере 6 млрд фунтов, привлекаемым у HSBC, а также 480 млн фунтов из собственных источников компании.

Объединение O2 и Tree приведет к созданию мобильного оператора, число абонентов которого превысит 30 млн. Компания будет обслуживать порядка 44% британского рынка мобильной связи.

Согласно мартовским оценкам O2, рассмотрение сделки антимонопольными регуляторами может занять около года. Тем временем, Telefonica рассчитывает закрыть сделку к июню 2016 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи