Парламент ФРГ одобрил продление помощи Греции до конца июня

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Депутаты Бундестага в пятницу одобрили продление срока программы финансовой помощи Греции до конца июня текущего года подавляющим большинством голосов.

В поддержку данного предложения выступили 542 парламентария из 587 проголосовавших, 32 были против, еще 13 заняли нейтральную позицию. Как передает Deutsche Welle, это самое значительное большинство голосов, которое когда-либо удавалось собрать в Бундестаге в поддержку мер, направленных на преодоление долгового кризиса в еврозоне.

Ранее министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле обратился к депутатам с речью, рекомендуя поддержать продление помощи Греции. "Такое решение будет принять нелегко, однако речь сейчас идет не о новых миллиардах для Греции, а о том, чтобы выиграть дополнительное время для успешного завершения программы реформ", - заявил он.

Одновременно Шойбле призвал Грецию неукоснительно выполнять обещанные реформы. Он напомнил, что Афины обязались не принимать решений в одностороннем порядке. "Важно восстановить доверие. Только благодаря этому Греция сможет в будущем вновь рефинансировать свою задолженность на мировых рынках", - подчеркнул глава германского Минфина.

Со своей стороны зампредседателя фракции СДПГ Карстен Шнайдер отметил, что все теперь зависит от самих греков, Германия, по его словам, лишь протягивает им руку помощи. Представитель социал-демократической партии, однако, предупредил, что "если правительство Греции собирается финансировать свои предвыборные обещания за счет налогоплательщиков других стран, то так не получится - это абсолютно неприемлемо".

При этом согласно опросу, проведенному медиакомпанией ZDF, подавляющее большинство немцев - 71% - не верит обещаниям правительства Греции по поводу проведения реформ. Лишь 25% респондентов считают, что Афины сдержат свое слово.

Почти три четверти (74%) немцев также скептически относятся к обещаниям правительства премьер-министра Греции Алексиса Ципраса эффективнее бороться с уклонением от уплаты налогов и коррупцией. В успех Афин в этой сфере верят лишь 22% жителей Германии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости