Парламент ФРГ одобрил продление помощи Греции до конца июня

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Депутаты Бундестага в пятницу одобрили продление срока программы финансовой помощи Греции до конца июня текущего года подавляющим большинством голосов.

В поддержку данного предложения выступили 542 парламентария из 587 проголосовавших, 32 были против, еще 13 заняли нейтральную позицию. Как передает Deutsche Welle, это самое значительное большинство голосов, которое когда-либо удавалось собрать в Бундестаге в поддержку мер, направленных на преодоление долгового кризиса в еврозоне.

Ранее министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле обратился к депутатам с речью, рекомендуя поддержать продление помощи Греции. "Такое решение будет принять нелегко, однако речь сейчас идет не о новых миллиардах для Греции, а о том, чтобы выиграть дополнительное время для успешного завершения программы реформ", - заявил он.

Одновременно Шойбле призвал Грецию неукоснительно выполнять обещанные реформы. Он напомнил, что Афины обязались не принимать решений в одностороннем порядке. "Важно восстановить доверие. Только благодаря этому Греция сможет в будущем вновь рефинансировать свою задолженность на мировых рынках", - подчеркнул глава германского Минфина.

Со своей стороны зампредседателя фракции СДПГ Карстен Шнайдер отметил, что все теперь зависит от самих греков, Германия, по его словам, лишь протягивает им руку помощи. Представитель социал-демократической партии, однако, предупредил, что "если правительство Греции собирается финансировать свои предвыборные обещания за счет налогоплательщиков других стран, то так не получится - это абсолютно неприемлемо".

При этом согласно опросу, проведенному медиакомпанией ZDF, подавляющее большинство немцев - 71% - не верит обещаниям правительства Греции по поводу проведения реформ. Лишь 25% респондентов считают, что Афины сдержат свое слово.

Почти три четверти (74%) немцев также скептически относятся к обещаниям правительства премьер-министра Греции Алексиса Ципраса эффективнее бороться с уклонением от уплаты налогов и коррупцией. В успех Афин в этой сфере верят лишь 22% жителей Германии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи