Итальянская "дочка" Vimpelcom продаст сотовые вышки за 693 млн евро

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU – Итальянская "дочка" Vimpelcom - Wind Telecomunicazioni - заключила соглашение с испанской Abertis Telecom Terrestre о продаже 90% акций компании Galata, владеющей 7 тыс. 377 сотовых башен. Сумма сделка составит 693 млн евро, сообщил Vimpelcom.

Планируется, что сделка будет закрыта до конца I квартала 2015 года. По ее итогам Wind сохранит за собой 10% уставного капитала Galata. Wind продолжит использовать проданную инфраструктуру на условиях аренды. Компания заключила сервисное соглашение с Galata сроком 15 лет на обслуживание оборудования.

Доход от продажи доли в Galata будет направлен на сокращение долга Wind, который на конец 2014 года составлял $13,5 млрд (около 50% общего долга Vimpelcom).

Итальянская Wind - второй по величине после российского ОАО "Вымпелком" актив Vimpelcom Ltd., генерирующий около трети выручки и EBITDA группы. Оператор занимает третье место в Италии по доле мобильного рынка после Italia Mobile и Vodafone. Абонентская база Wind по итогам 2014 года составила 21,6 млн.

Как сообщалось, чистый долг Vimpelcom по итогам 2014 года снизился на 8%, до $20 млрд. Чистый долг без учета Wind составил $6,7 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи