Итальянская "дочка" Vimpelcom продала сотовые вышки за 693 млн евро

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU – Итальянская Wind Telecomunicazioni закрыла сделку по продаже 90% акций компании Galata, владеющей 7 тыс. 377 сотовых башен, говорится в сообщении холдинга Vimpelcom, которому принадлежит 100% Wind.

Покупателем выступила испанская Cellnex Telecom (бывшая Abertis Telecom Terrestre), заплатившая 693 млн евро. Wind сохранил за собой 10% уставного капитала Galata.

Wind также продолжит использовать проданную инфраструктуру на условиях аренды. Компания заключила сервисное соглашение с Galata сроком 15 лет на обслуживание оборудования.

Как сообщалось, 500 млн евро от продажи башен будут направлены на рефинансирование синдицированного кредита на 1,78 млрд евро в рамках Senior Facilities Agreement (SFA) и револьверного кредита на 600 млн евро.

Для рефинансирования долга Wind также использует средства от выпуска бондов на 775 млн евро. Кроме того, оператор договорился с кредиторами о пересмотре условий SFA - по новым условиям компания привлечет кредит на 700 млн евро и револьверный кредит на 400 млн евро.

Wind - второй по величине после российского ОАО "Вымпелком" актив Vimpelcom, генерирующий около трети выручки и EBITDA группы. Оператор занимает третье место в Италии по доле мобильного рынка после Italia Mobile и Vodafone. Абонентская база Wind по итогам 2014 года составила 21,6 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи