"Аэрофлот" отказался от выплаты дивидендов за 2014 год из-за слабой отчетности по МСФО

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU – "Аэрофлот" не будет платить дивиденды по итогам 2014 года из-за "не очень хорошей" отчетности по МСФО, сообщил глава авиаперевозчика Виталий Савельев журналистам в понедельник.

"Мы все время платили, а в этом году не будем (платить дивиденды - ИФ), потому что МСФО у нас не очень хорошее, хотя РСБУ у нас в плюсе, там около 13 млрд рублей", - сказал он, напомнив, что "не "Аэрофлот", а Росимущество решило, чтобы дивиденды выплачивались с МСФО".

В конце января 2014 года Минэкономразвития сообщило, что в "Концепции первоочередных мер социально-экономического развития", разработанной ведомством, появился пункт о том, что госкомпании обязаны выплачивать дивиденды в размере 25% от чистой прибыли по МСФО. Ранее госкомпании направляли на дивиденды 25% от чистой прибыли, но по РСБУ.

В конце июля прошлого года совет директоров авиаперевозчика утвердил положение о дивидендной политике компании, в соответствии с которым "Аэрофлот" должен обеспечивать выплату дивидендов на уровне 25% от консолидированной чистой прибыли группы по МСФО.

В 2013 году "Аэрофлот" выплатил дивиденды в размере 2,498 рубля на акцию, общий объем составил 2,77 млрд рублей.

В 2014 г. чистый убыток "Аэрофлота" по МСФО составил 17,15 млрд рублей. Выручка компании выросла на 9,9%, до 319,77 млрд рублей.

Основной акционер "Аэрофлота" - Росимущество (51,17%), еще 5,7% - у дочерней компании "Аэрофлот-Финанс", 3,55% владеет госкорпорация "Ростех".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи