Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

"Аэрофлот" отказался от выплаты дивидендов за 2014 год из-за слабой отчетности по МСФО

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU – "Аэрофлот" не будет платить дивиденды по итогам 2014 года из-за "не очень хорошей" отчетности по МСФО, сообщил глава авиаперевозчика Виталий Савельев журналистам в понедельник.

"Мы все время платили, а в этом году не будем (платить дивиденды - ИФ), потому что МСФО у нас не очень хорошее, хотя РСБУ у нас в плюсе, там около 13 млрд рублей", - сказал он, напомнив, что "не "Аэрофлот", а Росимущество решило, чтобы дивиденды выплачивались с МСФО".

В конце января 2014 года Минэкономразвития сообщило, что в "Концепции первоочередных мер социально-экономического развития", разработанной ведомством, появился пункт о том, что госкомпании обязаны выплачивать дивиденды в размере 25% от чистой прибыли по МСФО. Ранее госкомпании направляли на дивиденды 25% от чистой прибыли, но по РСБУ.

В конце июля прошлого года совет директоров авиаперевозчика утвердил положение о дивидендной политике компании, в соответствии с которым "Аэрофлот" должен обеспечивать выплату дивидендов на уровне 25% от консолидированной чистой прибыли группы по МСФО.

В 2013 году "Аэрофлот" выплатил дивиденды в размере 2,498 рубля на акцию, общий объем составил 2,77 млрд рублей.

В 2014 г. чистый убыток "Аэрофлота" по МСФО составил 17,15 млрд рублей. Выручка компании выросла на 9,9%, до 319,77 млрд рублей.

Основной акционер "Аэрофлота" - Росимущество (51,17%), еще 5,7% - у дочерней компании "Аэрофлот-Финанс", 3,55% владеет госкорпорация "Ростех".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи