"Аэрофлот" отказался от выплаты дивидендов за 2014 год из-за слабой отчетности по МСФО

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU – "Аэрофлот" не будет платить дивиденды по итогам 2014 года из-за "не очень хорошей" отчетности по МСФО, сообщил глава авиаперевозчика Виталий Савельев журналистам в понедельник.

"Мы все время платили, а в этом году не будем (платить дивиденды - ИФ), потому что МСФО у нас не очень хорошее, хотя РСБУ у нас в плюсе, там около 13 млрд рублей", - сказал он, напомнив, что "не "Аэрофлот", а Росимущество решило, чтобы дивиденды выплачивались с МСФО".

В конце января 2014 года Минэкономразвития сообщило, что в "Концепции первоочередных мер социально-экономического развития", разработанной ведомством, появился пункт о том, что госкомпании обязаны выплачивать дивиденды в размере 25% от чистой прибыли по МСФО. Ранее госкомпании направляли на дивиденды 25% от чистой прибыли, но по РСБУ.

В конце июля прошлого года совет директоров авиаперевозчика утвердил положение о дивидендной политике компании, в соответствии с которым "Аэрофлот" должен обеспечивать выплату дивидендов на уровне 25% от консолидированной чистой прибыли группы по МСФО.

В 2013 году "Аэрофлот" выплатил дивиденды в размере 2,498 рубля на акцию, общий объем составил 2,77 млрд рублей.

В 2014 г. чистый убыток "Аэрофлота" по МСФО составил 17,15 млрд рублей. Выручка компании выросла на 9,9%, до 319,77 млрд рублей.

Основной акционер "Аэрофлота" - Росимущество (51,17%), еще 5,7% - у дочерней компании "Аэрофлот-Финанс", 3,55% владеет госкорпорация "Ростех".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции