"Аэрофлот" отказался от выплаты дивидендов за 2014 год из-за слабой отчетности по МСФО

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU – "Аэрофлот" не будет платить дивиденды по итогам 2014 года из-за "не очень хорошей" отчетности по МСФО, сообщил глава авиаперевозчика Виталий Савельев журналистам в понедельник.

"Мы все время платили, а в этом году не будем (платить дивиденды - ИФ), потому что МСФО у нас не очень хорошее, хотя РСБУ у нас в плюсе, там около 13 млрд рублей", - сказал он, напомнив, что "не "Аэрофлот", а Росимущество решило, чтобы дивиденды выплачивались с МСФО".

В конце января 2014 года Минэкономразвития сообщило, что в "Концепции первоочередных мер социально-экономического развития", разработанной ведомством, появился пункт о том, что госкомпании обязаны выплачивать дивиденды в размере 25% от чистой прибыли по МСФО. Ранее госкомпании направляли на дивиденды 25% от чистой прибыли, но по РСБУ.

В конце июля прошлого года совет директоров авиаперевозчика утвердил положение о дивидендной политике компании, в соответствии с которым "Аэрофлот" должен обеспечивать выплату дивидендов на уровне 25% от консолидированной чистой прибыли группы по МСФО.

В 2013 году "Аэрофлот" выплатил дивиденды в размере 2,498 рубля на акцию, общий объем составил 2,77 млрд рублей.

В 2014 г. чистый убыток "Аэрофлота" по МСФО составил 17,15 млрд рублей. Выручка компании выросла на 9,9%, до 319,77 млрд рублей.

Основной акционер "Аэрофлота" - Росимущество (51,17%), еще 5,7% - у дочерней компании "Аэрофлот-Финанс", 3,55% владеет госкорпорация "Ростех".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости