Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Германия разрешит использовать ГРП для добычи сланцевого газа

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU – Правительство Германии собирается к 25 марта обнародовать законопроект, разрешающий добычу сланцевого газа в стране методом гидравлического разрыва пластов (ГРП). Документ определит условия проведения гидроразрывов в целях добычи газа и, в случае утверждения, снимет мораторий на проекты по разработке месторождений с использованием данной технологии в Германии.

В данный момент по закону гидроразрывы в теории разрешены при условии соответствия горному праву и праву водопользования. Однако на практике мораторий подразумевает, что ни один орган власти не может дать соответствующее разрешение.

"Мы планируем проводить обязательный анализ каждого случая применения гидроразрывов на предмет влияния на экологию. Мы намерены разрешить их использование на ограниченном числе скважин. Чтобы иметь возможность оценить результаты новой процедуры, мы создадим экспертную группу", - заявил в бундестаге представитель Христианско-демократического союза Германии (ХДС) Свен-Олаф Хекель.

По новому законодательству, некоторые области все равно будут полностью исключены из программы. Гидроразрывы также будут запрещены на глубине менее 3 тыс. метров, если экспертная группа не выдаст особое разрешение. Однако подобные разрешения не будут обязывающими для властей, за которыми остается последнее слово.

Принятие данного законопроекта неоднократно откладывалось за последние несколько месяцев, а дата его публикации переносилась четыре раза.

По информации Федерального института землеведения и полезных ископаемых Германии, в стране существуют извлекаемые запасы газа в размере 2,3 трлн кубометров. Шесть из 16 регионов Германии, вероятно, имеют нетрадиционные газовые ресурсы, включая густонаселенный район Северный Рейн-Вестфалия, руководство которого выступило резко против выдачи разрешений на добычу методом гидроразрыва.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи