В Минприроды заявили о нерентабельности сланцевых месторождений в сравнении с традиционными

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Минприроды не видит угрозы сланцевых углеводородов для российского нефтегазового сектора, сообщил глава ведомства Сергей Донской в интервью "Комсомольской правде", опубликованном в среду.

"Конечно, если сейчас неожиданно все запасы нефти и газа со сланцевых месторождений выпадут дождем на рынок, то цены еще больше упадут. Для России это будет не самый лучший сценарий. Но, как я уже говорил, здесь сработает "эффект качелей" и разработка сланцев станет нерентабельной по сравнению с традиционными запасами России, Саудовской Аравии и других стран", - сказал С.Донской.

"Однако в любом случае мы должны принять этот сланцевый вызов. Одно из возможных решений - развитие компаний, ориентированных на разработку и применение новых технологий", - добавил он.

Министр также дал общий прогноз по российским месторождениям: "Если мы говорим о традиционных месторождениях нефти, то при нынешних темпах добычи их нам хватит на 30 - 40 лет. Но запасы нетрадиционной нефти - баженовской свиты в Западной Сибири, доманик Волго-Урала и им подобные - в разы расширяют наш горизонт обеспеченности. Но все будет зависеть от технологий, которые постоянно развиваются".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи