Цены на нефть выросли после резкого снижения накануне

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Цены на нефть растут во вторник после резкого снижения стоимости Brent по итогам предыдущей сессии на сигналах нежелания ОПЕК обсуждать возможность сокращения добычи, сообщает агентство Bloomberg.

Апрельские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:35 по московскому времени выросли в цене на $0,88 (1,48%) - до $60,42 за баррель. К закрытию рынка в понедельник стоимость фьючерсов опустилась на $3,04 (4,86%) и составила $59,54 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,39 (0,79%) - до $49,98 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $0,17 (0,34%), до $49,59 за баррель.

"В общей картине все еще есть вопросы, насколько велико предложение. Из США поступают смешанные данные, но в целом доверие к ним есть по сравнению с тем, что происходит в Европе. Все это создает сбалансированные условия для нефти", - заявил главный инвестиционный директор Ayers Alliance Securities Джонатан Барратт.

Внимание рынка направлено на данные о запасах в США, которые будут обнародованы в среду. По оценкам опрошенных Bloomberg экспертов, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 3,9 млн баррелей. По итогам наблюдавшегося предыдущие семь недель подъема запасы достигли 434,1 млн - максимума с августа 1982 года, то есть за всю историю сбора данных.

При этом добыча в США в середине февраля достигала 9,29 млн баррелей в сутки - максимума с января 1983 года.

По мнению аналитиков Bank of America Corp., нефть может подешеветь до $32 за баррель, поскольку с завершением зимы уйдет и поддержка со стороны спроса на печное топливо. В феврале цены на нефть выросли впервые с июня на фоне непривычно холодной погоды в США для этого времени года.

Источник Bloomberg в ОПЕК сообщил в понедельник, что государства, входящие в эту организацию, не намерены проводить экстренных заседаний для обсуждения сложившейся на рынке ситуации.

При этом Goldman Sachs считает, что для снижения производства до равновесия со спросом нефти придется подешеветь с текущего уровня.

Теги: нефть, WTI, Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
СМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к летуСМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к лету
Сумма последнего долга составляет более 125 млн долларовПодробнее
"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны
Защита сотрудников авиакомпании от агрессивных пассажиров может обойтись клиентам лоукостера в 2% от стоимости билетаПодробнее
Александр Новак: соглашение о сокращении добычи нефти будет эффективно, когда будет выполнено на 100%Александр Новак: соглашение о сокращении добычи нефти будет эффективно, когда будет выполнено на 100%
Министр энергетики рассказал о том, как выполняется это соглашение странами ОПЕК и не-ОПЕК, а также о решении других проблем и задач нефтегазовой и энергетической отрасли РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи