Цены на нефть выросли после резкого снижения накануне

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Цены на нефть растут во вторник после резкого снижения стоимости Brent по итогам предыдущей сессии на сигналах нежелания ОПЕК обсуждать возможность сокращения добычи, сообщает агентство Bloomberg.

Апрельские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:35 по московскому времени выросли в цене на $0,88 (1,48%) - до $60,42 за баррель. К закрытию рынка в понедельник стоимость фьючерсов опустилась на $3,04 (4,86%) и составила $59,54 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,39 (0,79%) - до $49,98 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $0,17 (0,34%), до $49,59 за баррель.

"В общей картине все еще есть вопросы, насколько велико предложение. Из США поступают смешанные данные, но в целом доверие к ним есть по сравнению с тем, что происходит в Европе. Все это создает сбалансированные условия для нефти", - заявил главный инвестиционный директор Ayers Alliance Securities Джонатан Барратт.

Внимание рынка направлено на данные о запасах в США, которые будут обнародованы в среду. По оценкам опрошенных Bloomberg экспертов, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 3,9 млн баррелей. По итогам наблюдавшегося предыдущие семь недель подъема запасы достигли 434,1 млн - максимума с августа 1982 года, то есть за всю историю сбора данных.

При этом добыча в США в середине февраля достигала 9,29 млн баррелей в сутки - максимума с января 1983 года.

По мнению аналитиков Bank of America Corp., нефть может подешеветь до $32 за баррель, поскольку с завершением зимы уйдет и поддержка со стороны спроса на печное топливо. В феврале цены на нефть выросли впервые с июня на фоне непривычно холодной погоды в США для этого времени года.

Источник Bloomberg в ОПЕК сообщил в понедельник, что государства, входящие в эту организацию, не намерены проводить экстренных заседаний для обсуждения сложившейся на рынке ситуации.

При этом Goldman Sachs считает, что для снижения производства до равновесия со спросом нефти придется подешеветь с текущего уровня.

Теги: нефть, WTI, Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости