Цены на нефть выросли после резкого снижения накануне

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Цены на нефть растут во вторник после резкого снижения стоимости Brent по итогам предыдущей сессии на сигналах нежелания ОПЕК обсуждать возможность сокращения добычи, сообщает агентство Bloomberg.

Апрельские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:35 по московскому времени выросли в цене на $0,88 (1,48%) - до $60,42 за баррель. К закрытию рынка в понедельник стоимость фьючерсов опустилась на $3,04 (4,86%) и составила $59,54 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,39 (0,79%) - до $49,98 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $0,17 (0,34%), до $49,59 за баррель.

"В общей картине все еще есть вопросы, насколько велико предложение. Из США поступают смешанные данные, но в целом доверие к ним есть по сравнению с тем, что происходит в Европе. Все это создает сбалансированные условия для нефти", - заявил главный инвестиционный директор Ayers Alliance Securities Джонатан Барратт.

Внимание рынка направлено на данные о запасах в США, которые будут обнародованы в среду. По оценкам опрошенных Bloomberg экспертов, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 3,9 млн баррелей. По итогам наблюдавшегося предыдущие семь недель подъема запасы достигли 434,1 млн - максимума с августа 1982 года, то есть за всю историю сбора данных.

При этом добыча в США в середине февраля достигала 9,29 млн баррелей в сутки - максимума с января 1983 года.

По мнению аналитиков Bank of America Corp., нефть может подешеветь до $32 за баррель, поскольку с завершением зимы уйдет и поддержка со стороны спроса на печное топливо. В феврале цены на нефть выросли впервые с июня на фоне непривычно холодной погоды в США для этого времени года.

Источник Bloomberg в ОПЕК сообщил в понедельник, что государства, входящие в эту организацию, не намерены проводить экстренных заседаний для обсуждения сложившейся на рынке ситуации.

При этом Goldman Sachs считает, что для снижения производства до равновесия со спросом нефти придется подешеветь с текущего уровня.

Теги: нефть, WTI, Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Россельхознадзор предупредил о появлении некачественной рыбы в магазинахРоссельхознадзор предупредил о появлении некачественной рыбы в магазинах
На рынок попадут запасы, которые не удалось распродать в прошлом годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи