"Мечел" в 2014 году снизил чистый убыток по РСБУ на 17%

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU – "Мечел" в 2014 году получило чистый убыток по РСБУ в размере 23,086 млрд рублей, что на 16,97% меньше показателя 2013 года, говорится в материалах компании. Выручка предприятия выросла на 5,96% - до 3,971 млрд рублей.

Также в материалах "Мечела" говорится, что на изменение величины чистого убытка повлияла переоценка финансовых сложений, не обращающихся на организованном рынке ценных бумаг (ОРЦБ).

Дебиторская задолженность "Мечела" выросла почти в 4 раза - с 322 млн рублей на начало 2014 года до 1 млрд 263 млн рублей на конец года, кредиторская - в 2,5 раза, с 4 млрд 31 млн рублей до 10 млрд 47 млн рублей.

"Мечел" является одной из наиболее закредитованных металлургических компаний РФ, переговоры о реструктуризации задолженности ведутся с начала 2014 года.

На ВТБ, Газпромбанк и Сбербанк приходится более половины долгов "Мечела" (по состоянию на конец января 2015 года чистый долг группы равнялся $6,3 млрд). Кредиторы настаивают на конвертации долга компании в акции, но основной собственник "Мечела" Игорь Зюзин против такой схемы. ВТБ и Сбербанк подали иски в суды о взыскании с компании просрочки по кредитам.

В группе "Мечел" консолидированы контрольные пакеты акций металлургических, угледобывающих, энергетических компаний, а также торговые порты. Основным бенефициаром группы является председатель ее совета директоров Игорь Зюзин. В залоге у банков-кредиторов находятся 27% акций "Мечела" из 67,4%, принадлежащих его структурам обыкновенных бумаг группы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости