"Мечел" в 2014 году снизил чистый убыток по РСБУ на 17%

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU – "Мечел" в 2014 году получило чистый убыток по РСБУ в размере 23,086 млрд рублей, что на 16,97% меньше показателя 2013 года, говорится в материалах компании. Выручка предприятия выросла на 5,96% - до 3,971 млрд рублей.

Также в материалах "Мечела" говорится, что на изменение величины чистого убытка повлияла переоценка финансовых сложений, не обращающихся на организованном рынке ценных бумаг (ОРЦБ).

Дебиторская задолженность "Мечела" выросла почти в 4 раза - с 322 млн рублей на начало 2014 года до 1 млрд 263 млн рублей на конец года, кредиторская - в 2,5 раза, с 4 млрд 31 млн рублей до 10 млрд 47 млн рублей.

"Мечел" является одной из наиболее закредитованных металлургических компаний РФ, переговоры о реструктуризации задолженности ведутся с начала 2014 года.

На ВТБ, Газпромбанк и Сбербанк приходится более половины долгов "Мечела" (по состоянию на конец января 2015 года чистый долг группы равнялся $6,3 млрд). Кредиторы настаивают на конвертации долга компании в акции, но основной собственник "Мечела" Игорь Зюзин против такой схемы. ВТБ и Сбербанк подали иски в суды о взыскании с компании просрочки по кредитам.

В группе "Мечел" консолидированы контрольные пакеты акций металлургических, угледобывающих, энергетических компаний, а также торговые порты. Основным бенефициаром группы является председатель ее совета директоров Игорь Зюзин. В залоге у банков-кредиторов находятся 27% акций "Мечела" из 67,4%, принадлежащих его структурам обыкновенных бумаг группы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи