"Мечел" в 2014 году снизил чистый убыток по РСБУ на 17%

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU – "Мечел" в 2014 году получило чистый убыток по РСБУ в размере 23,086 млрд рублей, что на 16,97% меньше показателя 2013 года, говорится в материалах компании. Выручка предприятия выросла на 5,96% - до 3,971 млрд рублей.

Также в материалах "Мечела" говорится, что на изменение величины чистого убытка повлияла переоценка финансовых сложений, не обращающихся на организованном рынке ценных бумаг (ОРЦБ).

Дебиторская задолженность "Мечела" выросла почти в 4 раза - с 322 млн рублей на начало 2014 года до 1 млрд 263 млн рублей на конец года, кредиторская - в 2,5 раза, с 4 млрд 31 млн рублей до 10 млрд 47 млн рублей.

"Мечел" является одной из наиболее закредитованных металлургических компаний РФ, переговоры о реструктуризации задолженности ведутся с начала 2014 года.

На ВТБ, Газпромбанк и Сбербанк приходится более половины долгов "Мечела" (по состоянию на конец января 2015 года чистый долг группы равнялся $6,3 млрд). Кредиторы настаивают на конвертации долга компании в акции, но основной собственник "Мечела" Игорь Зюзин против такой схемы. ВТБ и Сбербанк подали иски в суды о взыскании с компании просрочки по кредитам.

В группе "Мечел" консолидированы контрольные пакеты акций металлургических, угледобывающих, энергетических компаний, а также торговые порты. Основным бенефициаром группы является председатель ее совета директоров Игорь Зюзин. В залоге у банков-кредиторов находятся 27% акций "Мечела" из 67,4%, принадлежащих его структурам обыкновенных бумаг группы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Власть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 годВласть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 год
Saxo Bank выбрал десять наиболее спорных событий, которые вероятны в следующем годуПодробнее
"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей
Сумма иска соответствует сумме дивидендов, полученных "Системой" от "Башнефти" с 2009 по 2014 годПодробнее
Курс биткойна превысил $15 тысячКурс биткойна превысил $15 тысяч
Капитализация рынка этой криптовалюты сейчас составляет более $257 млрдПодробнее
ЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублейЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублей
Из них 189 млрд рублей уйдет на закрытие "дыры" в капитале банкаПодробнее
Олег Дерипаска отказался от иска к агентству Associated PressОлег Дерипаска отказался от иска к агентству Associated Press
Предприниматель без объяснения причин отозвал апелляцию на решение окружного суда США, отклонившего его предыдущий иск о клеветеПодробнее
Forbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов в миреForbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов в мире
Рейтинг возглавил американский рэпер Diddy со 130 млн долларовПодробнее
Недвижимость
Последние новости