"Мечел" в 2014 году снизил чистый убыток по РСБУ на 17%

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU – "Мечел" в 2014 году получило чистый убыток по РСБУ в размере 23,086 млрд рублей, что на 16,97% меньше показателя 2013 года, говорится в материалах компании. Выручка предприятия выросла на 5,96% - до 3,971 млрд рублей.

Также в материалах "Мечела" говорится, что на изменение величины чистого убытка повлияла переоценка финансовых сложений, не обращающихся на организованном рынке ценных бумаг (ОРЦБ).

Дебиторская задолженность "Мечела" выросла почти в 4 раза - с 322 млн рублей на начало 2014 года до 1 млрд 263 млн рублей на конец года, кредиторская - в 2,5 раза, с 4 млрд 31 млн рублей до 10 млрд 47 млн рублей.

"Мечел" является одной из наиболее закредитованных металлургических компаний РФ, переговоры о реструктуризации задолженности ведутся с начала 2014 года.

На ВТБ, Газпромбанк и Сбербанк приходится более половины долгов "Мечела" (по состоянию на конец января 2015 года чистый долг группы равнялся $6,3 млрд). Кредиторы настаивают на конвертации долга компании в акции, но основной собственник "Мечела" Игорь Зюзин против такой схемы. ВТБ и Сбербанк подали иски в суды о взыскании с компании просрочки по кредитам.

В группе "Мечел" консолидированы контрольные пакеты акций металлургических, угледобывающих, энергетических компаний, а также торговые порты. Основным бенефициаром группы является председатель ее совета директоров Игорь Зюзин. В залоге у банков-кредиторов находятся 27% акций "Мечела" из 67,4%, принадлежащих его структурам обыкновенных бумаг группы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции