Rothschild Group поможет "Мечелу" в переговорах по реструктуризации долгов

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU – "Мечел" привлек Rothschild Group для помощи в переговорах с банками-кредиторами, сообщил "Интерфаксу" представитель меткомпании, не уточнив, о каких именно кредиторах идет речь – о российских или о западных.

Ранее СМИ сообщали со ссылкой на источник, близкий к переговорам, что "Мечел" привлек Rothschild Group в качестве посредника для переговоров с кредиторами, и ожидается, что в течение нескольких недель будет разработан новый план реструктуризации долга компании.

В 2012 году "Мечел" уже пользовался услугами Rothschild Group наряду с Morgan Stanley для продажи 25%-й доли в "Мечел-Майнинг" (консолидирует горнодобывающей бизнес "Мечела"). Однако позже компания отказалась от этой идеи в пользу продажи миноритарного пакета в Эльгинском угольном месторождении.

"Мечел" является одной из наиболее закредитованных металлургических компаний России, а переговоры о реструктуризации задолженности ведутся с начала 2014 года.

На ВТБ, Газпромбанк и Сбербанк России приходится более половины долгов "Мечела" (по состоянию на конец января чистый долг группы - $6,3 млрд). Кредиторы настаивают на конвертации долга компании в акции, но основной собственник "Мечела" Игорь Зюзин против такой схемы. ВТБ и Сбербанк подали иски в суды о взыскании с компании просрочки по кредитам.

В группе "Мечел" консолидированы контрольные пакеты акций металлургических, угледобывающих, энергетических компаний, а также торговые порты. Основным бенефициаром группы является председатель ее совета директоров Игорь Зюзин. В залоге у банков-кредиторов находятся 27% акций "Мечела" из 67,4%, принадлежащих его структурам обыкновенных бумаг группы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи