Renault запустит на заводе в Москве производство новой модели на платформе B0

Есть обновление от 11:46

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU – Французский автомобилестроительный концерн Renault в 2016 году запустит на своем заводе в Москве производство нового автомобиля, сообщил "Интерфаксу" операционный директор Renault по региону Евразия Жан-Кристоф Кюглер.

"У нас есть свободные мощности на московском предприятии. Завод строился с мощностями, рассчитанными на годовой рынок автомобилей, превышающий отметку в 3 млн шт. Поэтому при желании мы можем добавить туда еще две модели. В настоящее время мы готовимся к запуску в 2016 году одного нового проекта на заводе", - сказал Кюглер, не сообщив других подробностей. Представитель Renault пояснил "Интерфаксу", что речь идет об автомобиле на платформе B0.

По словам Кюглера, сейчас московский завод Renault собирает автомобили Renault Duster, Nissan Terrano, Renault Fluence и предыдущее поколение Renault Logan. "Logan прошлого поколения по-прежнему производится, на него есть хороший спрос, он немного дешевле нового - и пока его будут покупать, мы будем его производить", - пояснил он.

Renault в 1998 году на паритетных началах с Москвой создал ОАО "Автофрамос". В 2004 году французская компания выкупила 26% акций ОАО, выставленных на продажу Москвой, а в 2006 году доля группы Renault была увеличена до 94,1% по итогам корпоративной реорганизации. В конце ноября 2012 года группа Renault довела свою долю в "Автофрамосе" до 100%. В июле 2014 года предприятие было переименовано в ЗАО "Рено Россия".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи