США заморозили $640 млн на счетах банков "Россия" и СМП

Американский Минфин заблокировал как минимум 572 млн на счетах банка "Россия" Ковальчука, а также $65 млн на счетах СМП банка братьев Ротенбергов

США заморозили $640 млн на счетах банков "Россия" и СМП
Фото: Reuters

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU – Власти США заморозили средства банков "Россия" и СМП, попавших под американские санкции, на общую сумму в $640 млн, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на данные Минфина.

В частности, на счетах банка "Россия", включая его дочерние структуры, заблокировано $572 млн, что по текущему обменному курсу эквивалентно примерно 10% активов банка в 2013 году, пишет газета.

Основная сумма средств банка "Россия" - более $435 млн - была размещена при этом в компании Computershare, которая занимается регистраторским бизнесом, в том числе управлением дивидендными платежами. По словам экспертов, в данном случае речь может о стоимости замороженных ценных бумаг, а не денежных средств. Был заморожен счет банка "Россия" в J.P. Morgan Chase, где находится $73 млн.

Блокировке подверглись также счета СМП Банка в различных американских финансовых институтах, включая Citibank, Deutsche Bank, MasterCard, минимум на $65 миллионов. Представитель СМП Банка сказал газете, что замороженные на счетах в США средства являются несущественными и их сумма меньше, чем обозначенные в документах американского Минфина $65 миллионов.

Помимо банков, Citibank заморозил на четырех счетах почти $10 млн, принадлежащих Конструкторскому бюро приборостроения, которое входит в оборонное НПО "Высокоточные комплексы".

Минфин не раскрывает сведения о замороженных счетах частных лиц, попавших под санкции.

В санкционный список США (OFAC SDN List - Список граждан особых категорий и запрещённых лиц) попали в 2014 году два российских банка: АБ "Россия" Юрия Ковальчука и партнеров и СМП Банк братьев Ротенбергов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайнподробнее
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал  КанадаГерманияЛатвияподробнее
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал  НорвегияГерманияПольшаподробнее