СМП банк Ротенбергов прокомментировал сообщения о заморозке своих средств в США

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU – Средства СМП банка в финансовых институтах США были заморожены еще в апреле 2014 года, говорится в пресс-релизе кредитной организации.

"После этого момента никакие средства банка и его клиентов не были заморожены. Банк продолжает выполнять все свои обязательства и в рублях и в иностранной валюте. Кроме того, сумма замороженных средств значительно меньше, чем сообщили американские власти", - отмечается в сообщении.

В пятницу газета The Wall Street Journal сообщила, что в американских фининститутах у СМП банка было заморожено минимум $65 млн. По данным издания, блокировке подверглись счета СМП банка в различных американских финансовых институтах, включая Citibank N.A., Deutsche Bank , MasterCard.

По информации The Wall Street Journal, всего власти США заморозили средства российских банков под санкциями на сумму в $640 млн. Блокировке, в частности, подверглись средства банка "Россия" на $572 млн.

В санкционный список США (OFAC SDN List - Список граждан особых категорий и запрещённых лиц) попали в 2014 году два российских банка: АБ "Россия" Юрия Ковальчука и его партнеров и СМП банк братьев Ротенбергов.

СМП банк по итогам 2014 года занял 26-е место по объему активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости