СМП банк Ротенбергов прокомментировал сообщения о заморозке своих средств в США

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU – Средства СМП банка в финансовых институтах США были заморожены еще в апреле 2014 года, говорится в пресс-релизе кредитной организации.

"После этого момента никакие средства банка и его клиентов не были заморожены. Банк продолжает выполнять все свои обязательства и в рублях и в иностранной валюте. Кроме того, сумма замороженных средств значительно меньше, чем сообщили американские власти", - отмечается в сообщении.

В пятницу газета The Wall Street Journal сообщила, что в американских фининститутах у СМП банка было заморожено минимум $65 млн. По данным издания, блокировке подверглись счета СМП банка в различных американских финансовых институтах, включая Citibank N.A., Deutsche Bank , MasterCard.

По информации The Wall Street Journal, всего власти США заморозили средства российских банков под санкциями на сумму в $640 млн. Блокировке, в частности, подверглись средства банка "Россия" на $572 млн.

В санкционный список США (OFAC SDN List - Список граждан особых категорий и запрещённых лиц) попали в 2014 году два российских банка: АБ "Россия" Юрия Ковальчука и его партнеров и СМП банк братьев Ротенбергов.

СМП банк по итогам 2014 года занял 26-е место по объему активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи