Решение "Газпрома" увеличить поставки газа в ЕС обрушило цены на газовых хабах

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU – Весенний подарок "Газпрома" в виде снятия лимита на поставки газа в Европу обрушил цены на газовых хабах в районе $240 за тысячу кубометров.

Как сообщалось, в пятницу "Газпром" внезапно решил снять действовавшее последние шесть месяцев ограничение на поставку газа в Европу через Украину. "Газпром" надеялся таким образом добиться прекращения реверса из ЕС на Украину, но этого так и не случилось.

На британской площадке NBP газ с поставкой в течение дня в пятницу падал до уровня 44,7 пенсов за MMBTU ($240,3 за тысячу кубометров). В четверг торги закрылись на отметке $257, а максимум за этот год рынок видел 12 февраля - $304.

На австрийском хабе CEGH в Баумгартене (он получает российский газ через Украину) сделки с поставкой в понедельник заключатся на уровне $243.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции