Forbes назвал "королей госзаказа" по итогам 2014 года

Лидер прошлогоднего рейтинга Аркадий Ротенберг уступил первенство Искандеру Махмудову и Андрею Бокареву

Forbes назвал "королей госзаказа" по итогам 2014 года
Президент ТМХ Андрей Бокарев
Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Российский Forbes опубликовал рейтинг "Королей госзаказа", в который вошли бизнесмены, чьи компании получили в прошлом году наибольшее количество господрядов.

Список возглавили Искандер Махмудов и Андрей Бокарев. По данным издания, структуры, в которых они являются акционерами, заключили контракты на 130,7 млрд рублей. В основном, сделки касаются поставок вагонов для Московского метрополитена и локомотивов для РЖД.

На втором месте рейтинга находится Аркадий Ротенберг, который был лидером по итогам 2013 года. В 2014 году подконтрольные бизнесмену компании получили господряды на общую сумму в 102,8 млрд рублей.

Тройку лидеров замыкает Иван Шабалов, контролирующий компанию "Трубные инновационные технологии". В прошлом году она получила госзаказы от "Газпрома" на общую сумму в 92,2 млрд рублей.

В список также вошли Геннадий Тимченко, Валерий Абрамов, Виктор Перевало, Зияудин Магомедов, Анатолий Антипов, Игорь Ротенберг, Алексей Репик.

"В сфере госзаказа годами складывались взаимоотношения между заказчиками и поставщиками, напоминавшие "закрытый клуб", в который вход для рядового предпринимателя представлялся невозможным", - приводит Forbes цитату из документа Федеральной антимонопольной службы, которая готовит законопроект по изменению системы госзаказа.

Заказчики дорогостоящих проектов по-прежнему хотят работать с определенными поставщиками и могут выбирать, кого хотят, отмечает издание.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи