Forbes назвал "королей госзаказа" по итогам 2014 года

Лидер прошлогоднего рейтинга Аркадий Ротенберг уступил первенство Искандеру Махмудову и Андрею Бокареву

Forbes назвал "королей госзаказа" по итогам 2014 года
Президент ТМХ Андрей Бокарев
Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Российский Forbes опубликовал рейтинг "Королей госзаказа", в который вошли бизнесмены, чьи компании получили в прошлом году наибольшее количество господрядов.

Список возглавили Искандер Махмудов и Андрей Бокарев. По данным издания, структуры, в которых они являются акционерами, заключили контракты на 130,7 млрд рублей. В основном, сделки касаются поставок вагонов для Московского метрополитена и локомотивов для РЖД.

На втором месте рейтинга находится Аркадий Ротенберг, который был лидером по итогам 2013 года. В 2014 году подконтрольные бизнесмену компании получили господряды на общую сумму в 102,8 млрд рублей.

Тройку лидеров замыкает Иван Шабалов, контролирующий компанию "Трубные инновационные технологии". В прошлом году она получила госзаказы от "Газпрома" на общую сумму в 92,2 млрд рублей.

В список также вошли Геннадий Тимченко, Валерий Абрамов, Виктор Перевало, Зияудин Магомедов, Анатолий Антипов, Игорь Ротенберг, Алексей Репик.

"В сфере госзаказа годами складывались взаимоотношения между заказчиками и поставщиками, напоминавшие "закрытый клуб", в который вход для рядового предпринимателя представлялся невозможным", - приводит Forbes цитату из документа Федеральной антимонопольной службы, которая готовит законопроект по изменению системы госзаказа.

Заказчики дорогостоящих проектов по-прежнему хотят работать с определенными поставщиками и могут выбирать, кого хотят, отмечает издание.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости