Facebook будет делиться информацией о пользователях с другими компаниями

Крупнейшая социальная сеть запускает новый сервис, который будет предоставлять компаниям маркетинговую информацию о вкусах и поведении пользователей

Facebook будет делиться информацией о пользователях с другими компаниями
Фото: Reuters

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU – Американская корпорация Facebook, которой принадлежит одноименная социальная сеть, будет предоставлять собранную информацию о пользователях другим компаниям, которые таким образом будут получать отзывы на свою продукцию и смогут улучшить маркетинговую стратегию, сообщает The Wall Street Journal.

Крупнейшая социальная сеть мира запустит новый сервис под названием Topic Data. Компании смогут использовать его, чтобы читать отзывы пользователей Facebook на свои бренды, продукцию, мероприятия и деятельность в общем. Вся информация будет сводной и анонимной, то есть не раскроет никаких конфиденциальных данных и не позволит отследить конкретного комментатора.

Сторонние компании уже используют данные Facebook для целенаправленной рекламы. Однако теперь они впервые смогут получить уникальную информацию и использовать ее для разработки новой продукции, различных исследований и принятия решений о целевой аудитории.

"Для мира сбора данных на платформах соцсетей это действительно новость. Бытовая информация такого уровня имеет неограниченную ценность не только в маркетинге", - заявил главный специалист по маркетингу аналитической компании Brandwatch Уилл Макиннз.

В этом проекте помогать Facebook будет компания DataSift, которая обеспечит доступ к собираемым данным. DataSift будет извлекать информацию из соцсети и предоставлять фирмам, которые будут анализировать и продавать ее подходящим клиентам.

Использование данных с целью узнать поведение и вкусы потребителей уже практиковали компании StockTwits и DataMinr. Они отслеживали сообщения пользователей Twitter для клиентов из сферы финансов, СМИ и государственного сектора. Twitter сообщил, что за четвертый квартал 2014 года заработал $47 млн по статье "разрешение на пользование информацией и иные доходы".

Как сообщалось ранее, чистая прибыль компании Facebook выросла на 34% в четвертом квартале - до $701 млн, или 25 центов в расчете на акцию, по сравнению с $523 млн, или 20 центами на акцию, полученными за аналогичный период прошлого года.Выручка выросла на 49%, результаты превысили ожидания рынка. Квартальная выручка увеличилась с $2,59 млрд до $3,85 млрд.

Facebook наращивает доходы за счет роста продаж мобильной рекламы; в прошлом году именно она принесла две трети (69%) общей рекламной выручки. Количество активных пользователей соцсети (активность учетной записи не реже раза в месяц) на конец 4-го квартала составляло 1,39 млрд - за год их число выросло на 13%. С мобильных устройств не реже раза в месяц Facebook использовали 1,19 млрд человек - на 26% больше, чем годом ранее.

По оценкам фирмы eMarketer, в 2014 году Facebook контролировала 18,4% рынка мобильной рекламы, общий объем которого составлял $40 млрд, против 16,6% в 2013 году. Доля Google сократилась с 46,6% до 40,5%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк направит на выплату дивидендов за 2016 год 20% от чистой прибылиСбербанк направит на выплату дивидендов за 2016 год 20% от чистой прибыли
По словам главы банка Германа Грефа, совокупный объем дивидендов превысит 100 млрд рублейПодробнее
"Ведомости" узнали об идее ограничить расчеты наличными в России"Ведомости" узнали об идее ограничить расчеты наличными в России
Речь идет о возможном запрете зарплат наличными и ограничении оплаты наличными крупных покупокПодробнее
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи