Стоимость нефти Brent упала до $54,18 за баррель

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Стоимость нефть снижается в понедельник после резкого падения в пятницу на фоне продолжающегося роста запасов в США, сообщает агентство Bloomberg.

Апрельские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:11 по московскому времени снизились в цене на $0,49 (0,9%) - до $54,18 за баррель. К закрытию рынка в пятницу стоимость фьючерсов упала на $2,41 (4,22%) и составила $54,67 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,7 (1,56%) - до $44,14 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $2,21 (4,7%), до $44,84 за баррель.

Согласно прогнозу Международного энергетического агентства (МЭА), резервуары для хранения излишков топлива в США могут вскоре заполниться до отказа, поскольку сокращение числа буровых установок не влечет за собой уменьшения объемов добычи.

По оценкам МЭА, добыча нефти в США в 2015 году увеличится на 750 тыс. баррелей в сутки (б/с) - до 12,56 млн б/с. Февральский прогноз организации предполагал рост добычи до 12,41 млн б/с.

Запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 6 марта, выросли до рекордных 448,9 млн баррелей. Объем добычи подскочил до 9,37 млн б/с, что также является самым высоким уровнем с начала отслеживания этих данных в 1983 году.

Тем временем, число буровых установок за прошедшую неделю упало до 866 - минимума с марта 2011 года, свидетельствуют данные Baker Hughes Inc.

"Мы видим, что запасы продолжают расти, а сокращения добычи не происходит, несмотря на уменьшение числа буровых установок, - говорит аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер. - Понижательный импульс на нефтяном рынке набирает силу".

Нефтяной рынок еще не достиг своего дна, учитывая значительный уровень избыточных поставок, заявил бывший глава Федеральной резервной системы (ФРС) Алан Гринспен в интервью Bloomberg TV.

За прошедшую неделю WTI подешевела на 9,6%, что стало самым существенным снижением с декабря. С начала этого года цена упала на 17%.

Теги: нефть, Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи