Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Стоимость нефти Brent упала до $54,18 за баррель

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Стоимость нефть снижается в понедельник после резкого падения в пятницу на фоне продолжающегося роста запасов в США, сообщает агентство Bloomberg.

Апрельские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:11 по московскому времени снизились в цене на $0,49 (0,9%) - до $54,18 за баррель. К закрытию рынка в пятницу стоимость фьючерсов упала на $2,41 (4,22%) и составила $54,67 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,7 (1,56%) - до $44,14 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $2,21 (4,7%), до $44,84 за баррель.

Согласно прогнозу Международного энергетического агентства (МЭА), резервуары для хранения излишков топлива в США могут вскоре заполниться до отказа, поскольку сокращение числа буровых установок не влечет за собой уменьшения объемов добычи.

По оценкам МЭА, добыча нефти в США в 2015 году увеличится на 750 тыс. баррелей в сутки (б/с) - до 12,56 млн б/с. Февральский прогноз организации предполагал рост добычи до 12,41 млн б/с.

Запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 6 марта, выросли до рекордных 448,9 млн баррелей. Объем добычи подскочил до 9,37 млн б/с, что также является самым высоким уровнем с начала отслеживания этих данных в 1983 году.

Тем временем, число буровых установок за прошедшую неделю упало до 866 - минимума с марта 2011 года, свидетельствуют данные Baker Hughes Inc.

"Мы видим, что запасы продолжают расти, а сокращения добычи не происходит, несмотря на уменьшение числа буровых установок, - говорит аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер. - Понижательный импульс на нефтяном рынке набирает силу".

Нефтяной рынок еще не достиг своего дна, учитывая значительный уровень избыточных поставок, заявил бывший глава Федеральной резервной системы (ФРС) Алан Гринспен в интервью Bloomberg TV.

За прошедшую неделю WTI подешевела на 9,6%, что стало самым существенным снижением с декабря. С начала этого года цена упала на 17%.

Теги: нефть, Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи