Стоимость нефти Brent упала до $54,18 за баррель

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Стоимость нефть снижается в понедельник после резкого падения в пятницу на фоне продолжающегося роста запасов в США, сообщает агентство Bloomberg.

Апрельские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:11 по московскому времени снизились в цене на $0,49 (0,9%) - до $54,18 за баррель. К закрытию рынка в пятницу стоимость фьючерсов упала на $2,41 (4,22%) и составила $54,67 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,7 (1,56%) - до $44,14 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $2,21 (4,7%), до $44,84 за баррель.

Согласно прогнозу Международного энергетического агентства (МЭА), резервуары для хранения излишков топлива в США могут вскоре заполниться до отказа, поскольку сокращение числа буровых установок не влечет за собой уменьшения объемов добычи.

По оценкам МЭА, добыча нефти в США в 2015 году увеличится на 750 тыс. баррелей в сутки (б/с) - до 12,56 млн б/с. Февральский прогноз организации предполагал рост добычи до 12,41 млн б/с.

Запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 6 марта, выросли до рекордных 448,9 млн баррелей. Объем добычи подскочил до 9,37 млн б/с, что также является самым высоким уровнем с начала отслеживания этих данных в 1983 году.

Тем временем, число буровых установок за прошедшую неделю упало до 866 - минимума с марта 2011 года, свидетельствуют данные Baker Hughes Inc.

"Мы видим, что запасы продолжают расти, а сокращения добычи не происходит, несмотря на уменьшение числа буровых установок, - говорит аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер. - Понижательный импульс на нефтяном рынке набирает силу".

Нефтяной рынок еще не достиг своего дна, учитывая значительный уровень избыточных поставок, заявил бывший глава Федеральной резервной системы (ФРС) Алан Гринспен в интервью Bloomberg TV.

За прошедшую неделю WTI подешевела на 9,6%, что стало самым существенным снижением с декабря. С начала этого года цена упала на 17%.

Теги: нефть, Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"
Ранее олигарх согласился сократить долю в En+ ниже 50% и уйти из совета директоров группы компанийПодробнее
Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"
Он заявил, что Дональд Трамп против этого проекта, так как хочет продвигать в Европе поставки американского сжиженного газаПодробнее
Цена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 годаЦена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 года
Нефть растет на фоне повышения геополитических рисков на Ближнем Востоке и на Корейском полуостровеПодробнее
Германская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкцийГерманская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкций
Рабочие места в РФ окажутся под угрозой из-за возможной приостановки немецких инвестиций и ухода французских компаний на рынок СШАПодробнее
Трейдеры из регионов попросили Медведева об экстренных мерах на топливном рынкеТрейдеры из регионов попросили Медведева об экстренных мерах на топливном рынке
Авторы письма предложили увеличить поставки топлива на внутренний рынок и ограничить экспортПодробнее
"ЕвроХим" ушел с украинского рынка"ЕвроХим" ушел с украинского рынка
Санкции Украины и ухудшение деловой конъюнктуры вынудили группу продать свою сбытовую "дочку"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
%>