Кубок конфедераций-2017

Фонд "Урал" попытается договориться с АФК "Системой" о снижении суммы взыскания

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU – Представители руководства башкирского благотворительного фонда "Урал" (БФУ) и АФК "Система", как ожидается, во вторник в Москве проведут встречу, на которой планируют договориться о выплате 70,7 млрд рублей убытков, которые суд взыскал с дочки фонда ООО "Урал-инвест", сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, "большая часть (средств - ИФ) будет у "Системы", меньшая часть будет у фонда". "Все будет нормально", - добавил собеседник агентства.

По его данным, встреча должна начаться в 15:00 по московскому времени.

Генеральный директор благотворительного фонда "Урал" Рим Бакиев косвенно подтвердил агентству, что переговоры между БФУ и АФК "Система" ведутся о снижении суммы, взыскиваемой с ООО "Урал-инвест". "Мы подготовили все имущество, судоисполнители здесь. Мы все выставили "Системе". Естественно, мы какие-то условия ставим, как любой продавец и любой покупатель", - сказал он.

Бакиев отметил, что какого-либо конкретного соглашения с компанией пока не достигнуто. "Никаких соглашений (нет - ИФ). Достигнуто будет, когда мы договоримся, допустим, устно, когда нашу устную договоренность суд утвердит", - подчеркнул он.

"Урал-инвест" и его родственные компании в 2009 году продали АФК "Система" контрольные пакеты акций предприятий башкирского ТЭКа.

В октябре 2014 года Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ, истребовав у "Системы" в пользу Росимущества акции "Башнефти" (к ней были присоединены другие активы БашТЭКа, кроме электроэнергетических). Суд решил, что акции компаний башкирского ТЭКа еще в 90-е годы были незаконно закреплены в региональной собственности, а посему все последующие сделки с ними являлись ничтожными.

В феврале 2015 года АФК "Система" через суд взыскала с "Урал-инвест" 70,7 млрд рублей. Суд решил, что, покупая активы БашТЭКа, "Система" действовала добросовестно, а ответчик "Урал-инвест" не имел права их продавать.

Адвокаты "Урал-Инвеста" заявляли, что подадут апелляцию на решение суда, но пока не сделали этого. Решение о взыскании 70,7 млрд рублей вступит в законную силу после вердикта апелляционной инстанции, или, если апелляция не будет подана, через 30 дней после публикации мотивировочной части, то есть 18 марта. В настоящее время счета "Урал-инвеста" арестованы в обеспечение иска АФК "Система" о взыскании убытков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦСР заявил о проигрыше России от конфронтации с ЗападомЦСР заявил о проигрыше России от конфронтации с Западом
Эксперты Центра стратегических разработок обозначили основные векторы внешней политики России в мире на 2017-2024 гг.Подробнее
Глава Минпромторга оценил долю фальсификата на рынке молока в 20%Глава Минпромторга оценил долю фальсификата на рынке молока в 20%
Министерство также отметило рост спроса на товары с низкими потребительскими качествамиПодробнее
"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей
В почтовую сеть поступали сотни тысяч неучтенных и неоплаченных почтовых отправленийПодробнее
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи