Фонд "Урал" попытается договориться с АФК "Системой" о снижении суммы взыскания

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU – Представители руководства башкирского благотворительного фонда "Урал" (БФУ) и АФК "Система", как ожидается, во вторник в Москве проведут встречу, на которой планируют договориться о выплате 70,7 млрд рублей убытков, которые суд взыскал с дочки фонда ООО "Урал-инвест", сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, "большая часть (средств - ИФ) будет у "Системы", меньшая часть будет у фонда". "Все будет нормально", - добавил собеседник агентства.

По его данным, встреча должна начаться в 15:00 по московскому времени.

Генеральный директор благотворительного фонда "Урал" Рим Бакиев косвенно подтвердил агентству, что переговоры между БФУ и АФК "Система" ведутся о снижении суммы, взыскиваемой с ООО "Урал-инвест". "Мы подготовили все имущество, судоисполнители здесь. Мы все выставили "Системе". Естественно, мы какие-то условия ставим, как любой продавец и любой покупатель", - сказал он.

Бакиев отметил, что какого-либо конкретного соглашения с компанией пока не достигнуто. "Никаких соглашений (нет - ИФ). Достигнуто будет, когда мы договоримся, допустим, устно, когда нашу устную договоренность суд утвердит", - подчеркнул он.

"Урал-инвест" и его родственные компании в 2009 году продали АФК "Система" контрольные пакеты акций предприятий башкирского ТЭКа.

В октябре 2014 года Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ, истребовав у "Системы" в пользу Росимущества акции "Башнефти" (к ней были присоединены другие активы БашТЭКа, кроме электроэнергетических). Суд решил, что акции компаний башкирского ТЭКа еще в 90-е годы были незаконно закреплены в региональной собственности, а посему все последующие сделки с ними являлись ничтожными.

В феврале 2015 года АФК "Система" через суд взыскала с "Урал-инвест" 70,7 млрд рублей. Суд решил, что, покупая активы БашТЭКа, "Система" действовала добросовестно, а ответчик "Урал-инвест" не имел права их продавать.

Адвокаты "Урал-Инвеста" заявляли, что подадут апелляцию на решение суда, но пока не сделали этого. Решение о взыскании 70,7 млрд рублей вступит в законную силу после вердикта апелляционной инстанции, или, если апелляция не будет подана, через 30 дней после публикации мотивировочной части, то есть 18 марта. В настоящее время счета "Урал-инвеста" арестованы в обеспечение иска АФК "Система" о взыскании убытков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи