Фонд "Урал" попытается договориться с АФК "Системой" о снижении суммы взыскания

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU – Представители руководства башкирского благотворительного фонда "Урал" (БФУ) и АФК "Система", как ожидается, во вторник в Москве проведут встречу, на которой планируют договориться о выплате 70,7 млрд рублей убытков, которые суд взыскал с дочки фонда ООО "Урал-инвест", сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, "большая часть (средств - ИФ) будет у "Системы", меньшая часть будет у фонда". "Все будет нормально", - добавил собеседник агентства.

По его данным, встреча должна начаться в 15:00 по московскому времени.

Генеральный директор благотворительного фонда "Урал" Рим Бакиев косвенно подтвердил агентству, что переговоры между БФУ и АФК "Система" ведутся о снижении суммы, взыскиваемой с ООО "Урал-инвест". "Мы подготовили все имущество, судоисполнители здесь. Мы все выставили "Системе". Естественно, мы какие-то условия ставим, как любой продавец и любой покупатель", - сказал он.

Бакиев отметил, что какого-либо конкретного соглашения с компанией пока не достигнуто. "Никаких соглашений (нет - ИФ). Достигнуто будет, когда мы договоримся, допустим, устно, когда нашу устную договоренность суд утвердит", - подчеркнул он.

"Урал-инвест" и его родственные компании в 2009 году продали АФК "Система" контрольные пакеты акций предприятий башкирского ТЭКа.

В октябре 2014 года Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ, истребовав у "Системы" в пользу Росимущества акции "Башнефти" (к ней были присоединены другие активы БашТЭКа, кроме электроэнергетических). Суд решил, что акции компаний башкирского ТЭКа еще в 90-е годы были незаконно закреплены в региональной собственности, а посему все последующие сделки с ними являлись ничтожными.

В феврале 2015 года АФК "Система" через суд взыскала с "Урал-инвест" 70,7 млрд рублей. Суд решил, что, покупая активы БашТЭКа, "Система" действовала добросовестно, а ответчик "Урал-инвест" не имел права их продавать.

Адвокаты "Урал-Инвеста" заявляли, что подадут апелляцию на решение суда, но пока не сделали этого. Решение о взыскании 70,7 млрд рублей вступит в законную силу после вердикта апелляционной инстанции, или, если апелляция не будет подана, через 30 дней после публикации мотивировочной части, то есть 18 марта. В настоящее время счета "Урал-инвеста" арестованы в обеспечение иска АФК "Система" о взыскании убытков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции