Кубок конфедераций-2017

"Урал-Инвест" подал иск о собственном банкротстве

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU – "Урал-Инвест", продавший в 2009 году вместе со своими "дочками" АФК "Система" компанию "Башнефть", подал в Арбитражный суд республики Башкортостан заявлении о собственном банкротстве. Заявление зарегистрировано во вторник, сообщается в материалах суда.

В настоящее время счета "Урал-Инвеста" арестованы в обеспечение иска "Системы" о взыскании убытков в размере 70,7 млрд рублей, возникших в результате изъятия "Башнефти" государством. В решении Арбитражного суда Москвы говорилось, что активы "Урал-Инвеста" в 2013 году составляли 51,2 млрд рублей. 2 марта суд отказался разблокировать часть средств компании, необходимых для выплаты зарплаты и налогов, а также расчетов с контрагентами (3,5 млн рублей ежемесячно).

В октябре 2014 года Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Генпрокуратуры, истребовав у "Системы" в пользу Росимущества акции "Башнефти" (к ней были присоединены другие активы БашТЭКа, кроме электроэнергетических). Суд решил, что акции компаний башкирского ТЭКа еще в 90-е годы были незаконно закреплены в региональной собственности, а посему все последующие сделки с ними являлись ничтожными.

16 февраля 2015 года Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск АФК "Система" к "Урал-Инвесту" о взыскании 70,7 млрд рублей. Суд решил, что, покупая активы БашТЭКа, "Система" действовала добросовестно, а ответчик "Урал-Инвест" не имел права их продавать.

Адвокаты "Урал-Инвеста" заявляли, что подадут апелляцию на решение суда, но пока не сделали этого. Решение о взыскании 70,7 млрд рублей вступит в законную силу после вердикта апелляционной инстанции, или, если апелляция не будет подана, через 30 дней после публикации мотивировочной части, то есть 18 марта.

"Урал-Инвест" не сможет в полном объеме исполнить решение суда, так как не располагает требуемой суммой, говорил "Интерфаксу" адвокат благотворительного фонда "Урал" (владеет 100% "Урал-Инвеста") Сергей Макаренко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи