Суд отказал АСВ в увеличении требований к Сергею Пугачеву до 75 млрд рублей

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU – Арбитражный суд Москвы в среду отказал АСВ в ходатайстве об увеличении размера требований к основателю Межпромбанка (МПБ) Сергею Пугачеву с 68,5 млрд рублей до 75 млрд рублей.

Представители других ответчиков возражали против удовлетворения ходатайства, мотивировав это изменением предмета и основания иска, а также истечением срока давности.

Ходатайство рассматривалось в рамках рассмотрения заявления АСВ о привлечении к субсидиарной ответственности четырех бывших руководителей МПБ в объеме 75,6 млрд рублей.

Суд отложил рассмотрение дела на 23 апреля и обязал стороны заблаговременно представить затребованные документы. На одном из прошлых заседаний отмечалось, что на тот момент материалы по иску составляли около 165 томов. Сообщалось также, что АСВ представило в материалы дела более 7 тыс. листов документов.

Суд ранее отклонил ходатайство одного из бывших руководителей банка Алексея Злобина о прекращении производства в связи с тем, что спор не подведомственен арбитражному суду.

2 декабря 2013 года в суд поступило заявление конкурсного управляющего ЗАО "МПБ" о привлечении основателя банка Сергея Пугачева, бывших руководителей Марины Илларионовой, Александра Диденко и Алексея Злобина к субсидиарной ответственности по обязательствам МПБ в размере 75,6 млрд рублей.

АСВ просит взыскать с указанных лиц в пользу банка солидарно с Илларионовой и Пугачева сумму в размере 68,5 млрд рублей, а солидарно с Диденко и Злобина - 7,2 млрд рублей.

Арбитражный суд Москвы 30 ноября 2010 года по заявлению Банка России признал МПБ банкротом, конкурсным управляющим было назначено АСВ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи