Суд отказал АСВ в увеличении требований к Сергею Пугачеву до 75 млрд рублей

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU – Арбитражный суд Москвы в среду отказал АСВ в ходатайстве об увеличении размера требований к основателю Межпромбанка (МПБ) Сергею Пугачеву с 68,5 млрд рублей до 75 млрд рублей.

Представители других ответчиков возражали против удовлетворения ходатайства, мотивировав это изменением предмета и основания иска, а также истечением срока давности.

Ходатайство рассматривалось в рамках рассмотрения заявления АСВ о привлечении к субсидиарной ответственности четырех бывших руководителей МПБ в объеме 75,6 млрд рублей.

Суд отложил рассмотрение дела на 23 апреля и обязал стороны заблаговременно представить затребованные документы. На одном из прошлых заседаний отмечалось, что на тот момент материалы по иску составляли около 165 томов. Сообщалось также, что АСВ представило в материалы дела более 7 тыс. листов документов.

Суд ранее отклонил ходатайство одного из бывших руководителей банка Алексея Злобина о прекращении производства в связи с тем, что спор не подведомственен арбитражному суду.

2 декабря 2013 года в суд поступило заявление конкурсного управляющего ЗАО "МПБ" о привлечении основателя банка Сергея Пугачева, бывших руководителей Марины Илларионовой, Александра Диденко и Алексея Злобина к субсидиарной ответственности по обязательствам МПБ в размере 75,6 млрд рублей.

АСВ просит взыскать с указанных лиц в пользу банка солидарно с Илларионовой и Пугачева сумму в размере 68,5 млрд рублей, а солидарно с Диденко и Злобина - 7,2 млрд рублей.

Арбитражный суд Москвы 30 ноября 2010 года по заявлению Банка России признал МПБ банкротом, конкурсным управляющим было назначено АСВ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи