Суд отказал АСВ в увеличении требований к Сергею Пугачеву до 75 млрд рублей

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU – Арбитражный суд Москвы в среду отказал АСВ в ходатайстве об увеличении размера требований к основателю Межпромбанка (МПБ) Сергею Пугачеву с 68,5 млрд рублей до 75 млрд рублей.

Представители других ответчиков возражали против удовлетворения ходатайства, мотивировав это изменением предмета и основания иска, а также истечением срока давности.

Ходатайство рассматривалось в рамках рассмотрения заявления АСВ о привлечении к субсидиарной ответственности четырех бывших руководителей МПБ в объеме 75,6 млрд рублей.

Суд отложил рассмотрение дела на 23 апреля и обязал стороны заблаговременно представить затребованные документы. На одном из прошлых заседаний отмечалось, что на тот момент материалы по иску составляли около 165 томов. Сообщалось также, что АСВ представило в материалы дела более 7 тыс. листов документов.

Суд ранее отклонил ходатайство одного из бывших руководителей банка Алексея Злобина о прекращении производства в связи с тем, что спор не подведомственен арбитражному суду.

2 декабря 2013 года в суд поступило заявление конкурсного управляющего ЗАО "МПБ" о привлечении основателя банка Сергея Пугачева, бывших руководителей Марины Илларионовой, Александра Диденко и Алексея Злобина к субсидиарной ответственности по обязательствам МПБ в размере 75,6 млрд рублей.

АСВ просит взыскать с указанных лиц в пользу банка солидарно с Илларионовой и Пугачева сумму в размере 68,5 млрд рублей, а солидарно с Диденко и Злобина - 7,2 млрд рублей.

Арбитражный суд Москвы 30 ноября 2010 года по заявлению Банка России признал МПБ банкротом, конкурсным управляющим было назначено АСВ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
СМИ узнали о скором введении в Промсвязьбанке временной администрацииСМИ узнали о скором введении в Промсвязьбанке временной администрации
По данным "Коммерсанта", решение было принято накануне, а "Ведомости" отмечают, что представители ЦБ прибудут в банк уже в пятницуПодробнее
Суд оставил турбины Siemens в Крыму. ОбобщениеСуд оставил турбины Siemens в Крыму. Обобщение
Арбитражный суд Москвы в четверг отказал Siemens в удовлетворении иска против "Технопромэкспорта"Подробнее
Walt Disney объявил о покупке активов 21st Century Fox за $52,4 млрдWalt Disney объявил о покупке активов 21st Century Fox за $52,4 млрд
С учетом долга сумма сделки составит около $66,1 млрдПодробнее
Сбербанк посулил акционерам 1 трлн рублей дивидендов по итогам 2018-2020 годовСбербанк посулил акционерам 1 трлн рублей дивидендов по итогам 2018-2020 годов
Банк надеется довести долю дивидендных выплат примерно до 50% прибыли по итогам 2019 годаПодробнее
Путин предложил простить налоговые долги гражданам и ИП на сумму 56 млрд рублейПутин предложил простить налоговые долги гражданам и ИП на сумму 56 млрд рублей
"Думаю, мы сделаем это в самое ближайшее время", - сказал президент РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости