Суд отказал АСВ в увеличении требований к Сергею Пугачеву до 75 млрд рублей

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU – Арбитражный суд Москвы в среду отказал АСВ в ходатайстве об увеличении размера требований к основателю Межпромбанка (МПБ) Сергею Пугачеву с 68,5 млрд рублей до 75 млрд рублей.

Представители других ответчиков возражали против удовлетворения ходатайства, мотивировав это изменением предмета и основания иска, а также истечением срока давности.

Ходатайство рассматривалось в рамках рассмотрения заявления АСВ о привлечении к субсидиарной ответственности четырех бывших руководителей МПБ в объеме 75,6 млрд рублей.

Суд отложил рассмотрение дела на 23 апреля и обязал стороны заблаговременно представить затребованные документы. На одном из прошлых заседаний отмечалось, что на тот момент материалы по иску составляли около 165 томов. Сообщалось также, что АСВ представило в материалы дела более 7 тыс. листов документов.

Суд ранее отклонил ходатайство одного из бывших руководителей банка Алексея Злобина о прекращении производства в связи с тем, что спор не подведомственен арбитражному суду.

2 декабря 2013 года в суд поступило заявление конкурсного управляющего ЗАО "МПБ" о привлечении основателя банка Сергея Пугачева, бывших руководителей Марины Илларионовой, Александра Диденко и Алексея Злобина к субсидиарной ответственности по обязательствам МПБ в размере 75,6 млрд рублей.

АСВ просит взыскать с указанных лиц в пользу банка солидарно с Илларионовой и Пугачева сумму в размере 68,5 млрд рублей, а солидарно с Диденко и Злобина - 7,2 млрд рублей.

Арбитражный суд Москвы 30 ноября 2010 года по заявлению Банка России признал МПБ банкротом, конкурсным управляющим было назначено АСВ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Медведев пообещал учесть в бюджете-2018 все соцобязательстваМедведев пообещал учесть в бюджете-2018 все соцобязательства
Глава правительства отметил, что для устойчивости бюджета важна низкая инфляцияПодробнее
В правительстве договорились поднять акцизы на топливоВ правительстве договорились поднять акцизы на топливо
Повышение будет внеплановым и пройдет в два этапаПодробнее
Мобильные операторы повысят точность отслеживания абонентовМобильные операторы повысят точность отслеживания абонентов
Местоположение любого устройства можно будет установить с точностью до ста метровПодробнее
ЦБ утвердил план участия в санации "Открытия"ЦБ утвердил план участия в санации "Открытия"
План предусматривает докапитализацию и предоставление банку ликвидностиПодробнее
В АСВ объяснили большинство банкротств банков "банальным воровством денег"В АСВ объяснили большинство банкротств банков "банальным воровством денег"
80% банков, признанных банкротами, стали таковыми из-за вывода собственниками активов и других злоупотребленийПодробнее
ЦБ РФ снизил ключевую ставку до 8,5%ЦБ РФ снизил ключевую ставку до 8,5%
При этом Банк России повысил прогноз роста экономики РФ в 2017 годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции