Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Правительство попросили усилить экологическую ответственность нефтяных компаний

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU – Экологи направили в Минприроды открытое письмо организаций с просьбой ужесточить экологические стандарты и требования к добыче и транспортировке нефти, а также правоприменительной практики в отношении нефтяных компаний, несмотря на кризис в экономике и снижение цен на нефть.

Письмо подписали главы Гринпис России, Российской Зеленой Лиги, Центра экологических инициатив и целого ряда других общественных экологических движений и организаций. Минприроды России рассмотрит их предложения, сообщает пресс-служба ведомства.

По мнению экологов, действующую нормативно-правовую базу необходимо ужесточить и усилить ответственность за загрязнение окружающей среды. По мнению авторов обращения, сложная макроэкономическая ситуация не может быть поводом для отсрочки в реализации системных изменений природоохранного законодательства.

Как сообщалось, в конце февраля 2015 года руководители крупнейших ВИНК направили свои предложения президенту Владимиру Путину о дополнительных преференциях в условиях снижения цен на нефть. В частности, компании просят снизить платежи за сжигание попутного нефтяного газа, исключить требования по защите прилегающих к месторождениям лесов, отменить повышение ставок за негативное воздействие на окружающую среду, перенести с 1 января 2016 г. на 1 января 2018 г. обязанности по ликвидации прошлого экологического ущерба и др.

Минприроды сообщало, что готово пойти навстречу нефтяным компаниям и сократить административные процедуры при захоронении нефтяных шламов, получении градостроительной и экологической экспертиз, лесопользовании на участках недр и упростить правила учета нефти. Просьбы нефтяных компаний о введении моратория на действие целого ряда системных норм и инициатив Минприроды, в том числе на внедрение наилучших доступных технологий, создание ликвидационных фондов, рассматриваться не будут.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи