Правительство попросили усилить экологическую ответственность нефтяных компаний

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU – Экологи направили в Минприроды открытое письмо организаций с просьбой ужесточить экологические стандарты и требования к добыче и транспортировке нефти, а также правоприменительной практики в отношении нефтяных компаний, несмотря на кризис в экономике и снижение цен на нефть.

Письмо подписали главы Гринпис России, Российской Зеленой Лиги, Центра экологических инициатив и целого ряда других общественных экологических движений и организаций. Минприроды России рассмотрит их предложения, сообщает пресс-служба ведомства.

По мнению экологов, действующую нормативно-правовую базу необходимо ужесточить и усилить ответственность за загрязнение окружающей среды. По мнению авторов обращения, сложная макроэкономическая ситуация не может быть поводом для отсрочки в реализации системных изменений природоохранного законодательства.

Как сообщалось, в конце февраля 2015 года руководители крупнейших ВИНК направили свои предложения президенту Владимиру Путину о дополнительных преференциях в условиях снижения цен на нефть. В частности, компании просят снизить платежи за сжигание попутного нефтяного газа, исключить требования по защите прилегающих к месторождениям лесов, отменить повышение ставок за негативное воздействие на окружающую среду, перенести с 1 января 2016 г. на 1 января 2018 г. обязанности по ликвидации прошлого экологического ущерба и др.

Минприроды сообщало, что готово пойти навстречу нефтяным компаниям и сократить административные процедуры при захоронении нефтяных шламов, получении градостроительной и экологической экспертиз, лесопользовании на участках недр и упростить правила учета нефти. Просьбы нефтяных компаний о введении моратория на действие целого ряда системных норм и инициатив Минприроды, в том числе на внедрение наилучших доступных технологий, создание ликвидационных фондов, рассматриваться не будут.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи