Украина собралась отдельно обсудить с Россией ее участие в переговорах о реструктуризации долга

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU – Киев пока не обсуждал с Москвой возможность участия России в переговорах о реструктуризации долга, заявила министр финансов Украины Наталья Яресько в вашингтонском аналитическом центре Brookings Institution во вторник, передает "Голос Америки".

По словам главы Минфина, в среду правительство начнет обращаться к отдельным кредиторам, одним из которых является Россия. Она добавила, что Украина намерена проявить гибкость при обсуждении с держателями суверенных облигаций вопроса о пересмотре условий погашения внешнего долга.

Как сообщалось ранее, Украина в среду начинает консультации с частными кредиторами по вопросу о реструктуризации ее еврооблигаций на сумму более чем в $17 млрд. Киев рассматривает Россию как одного из участников этих переговоров. В то же время Россия, заявил на этой неделе журналистам министр финансов Антон Силуанов, по-прежнему ожидает погашения долга Украины на $3 млрд в декабре в полном объеме.

Яресько с понедельника находится с визитом в Вашингтоне. Консультации с кредиторами планируется также провести в Лондоне.

Украина предложила держателям ее облигаций обсудить сокращение суммы основного долга и купонных выплат, а также продление сроков обращения бумаг. Александр Вальчишин из Investment Capital Ukraine сказал Financial Times, что в итоге держателям облигаций, возможно, придется согласиться на сокращение основной суммы на 40-50% при снижении купонных выплат до 4%.

Сокращение затрат на обслуживание внешнего долга является одним из условий предоставления Украине кредитов Международного валютного фонда, поэтому переговоры с кредиторами должны завершиться до июня, чтобы Киев смог получить следующий транш международной финансовой помощи в 5 млрд евро.

Общий внешний долг Украины составлял на конец прошлого года около $70 миллиардов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи