Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Глава РСПП призвал "АвтоВАЗ" порадоваться уходу Opel с рынка

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU – Глава РСПП Александр Шохин заявил, что сворачивание производства автомобилей Opel в России - это, скорее всего, экономический, а не политический шаг, и "АвтоВАЗ" должен радоваться, потому что сможет занять его нишу.

"На самом деле, в принципе радоваться должен "АвтоВАЗ" в первую очередь. Они могут заменить этот сегмент, поскольку у General Motors это (марка Opel - ИФ) бюджетный сегмент. Поэтому Lada вполне может (заменить - ИФ)", - так глава РСПП прокомментировал журналистам заявление General Motors о сворачивании в России своего производства автомобилей массового сегмента и, в частности, Opel.

Шохин узнал о планах General Motors от журналистов.

По мнению главы РСПП, желание GM, скорее всего, вызвано экономическими, а не геополитическими причинами. Сейчас в России резко сократился спрос на автомобили, преимущества локализации "не появились в полном объеме".

Он отметил, что негативные последствия решения американской компании конечно же есть, поскольку закрытие предприятия - это сокращение рабочих мест. "Другое дело, что мы не должны тут видеть какую-то большую политику. Не думаю, что это Госдеп с Белым домом надавили на GM", - заключил Шохин.

Ранее в среду General Motors сообщила о решении прекратить производство автомобилей на своем заводе в Петербурге в середине 2015 года. Завод в Петербурге, который выпускает автомобили марок Opel, Chevrolet и Cadillac, будет законсервирован, в 2015 году также прекратится контрактная сборка автомобилей Chevrolet на мощностях группы "ГАЗ" в Нижнем Новгороде.

Планы GM также коснутся продаж Opel в России. "Opel полностью покинет российский рынок к концу декабря 2015 года", - отмечалось в сообщении. При этом совместное предприятие GM и "АвтоВАЗа" продолжит производить и продавать Chevrolet Niva текущего поколения.

GM сфокусируется на премиальном сегменте российского рынка за счет бренда Cadillac и моделей марки Chevrolet: Corvette, Camaro и Tahoe. Продажи в России автомобилей Chevrolet массового сегмента автоконцерн прекратит.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи