Автозавод "Соллерс" во Владивостоке не останавливал сборку SsangYong

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU – Совместное предприятие "Соллерс" и японской Mazda - ООО "Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус" (Владивосток) - не останавливало сборку южнокорейских внедорожников SsangYong.

"Завод работает в штатном режиме, планов по закрытию производственных линий нет", - сообщила "Интерфаксу" ведущий специалист по связям с общественностью СП Екатерина Хатковская.

Ранее представитель "Соллерс", который является эксклюзивным дистрибьютором SsangYong, заявил "Интерфаксу", что южнокорейский автопроизводитель приостановил экспорт автомобилей в Россию в связи с падением спроса на автомобили.

"Это временное решение, принятое до стабилизации спроса на российском рынке. Пока новые поставки не осуществляются. Мы следим за ситуацией совместно с нашими партнерами из SsangYong. Поставки приостановлены, чтобы избежать излишних стоков и не дестабилизировать финансовую ситуацию с дистрибьюторством", - поясняли в компании.

"Завод (производство SsangYong на Дальнем Востоке - ИФ) продолжает работать в нормальном режиме с теми машинокомплектами, которые имеются в запасе. Кроме того, существует полная загрузка по бренду Mazda", - отмечал представитель "Соллерс". По его словам, компания не прогнозирует влияния приостановки поставок на работу предприятия.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи автомобилей SsangYong в феврале упали на 72% - до 561, в январе-феврале - на 61%, до 1294.

На этой неделе американский автоконцерн General Motors объявил, что до конца этого года выведет с российского рынка свой бренд Opel, а также свернет производство на своем заводе в Санкт-Петербурге и контрактную сборку на мощностях группы "ГАЗ" в Нижнем Новгороде.

"Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус" выпускает автомобили Mazda (Mazda CX-5 и Mazda 6) и SsangYong (Rexton, Kyron, Actyon и Actyon Sports). Мощность предприятия составляет 60 тыс. автомобилей в год. Полная проектная мощность - 100 тыс. автомобилей.

Ранее сообщалось, что производственная площадка "Соллерс" во Владивостоке в 2014 году выпустила 68 тыс. автомобилей, что соответствует показателям 2013 года. Производственная площадка состоит из двух компаний: ООО "Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус" и ООО "Соллерс-Буссан" (СП "Соллерс" и японской Mitsui).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
С 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотовС 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотов
По мнению "Росавиации", эта цифра слишком мала, чтобы объяснить причину дефицита летного состава в РФПодробнее
Джефф Безос стал самым богатым человеком мираДжефф Безос стал самым богатым человеком мира
Основатель Amazon обошел Билла Гейтса, благодаря росту стоимости акций его компанииПодробнее
Ассоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против РоссииАссоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против России
По мнению АЕБ, санкции чреваты падением производства и сокращением числа рабочих местПодробнее
Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%
Число пользователей превысило 2 млрдПодробнее
Россия начала готовиться к новым американским санкциямРоссия начала готовиться к новым американским санкциям
В МИД РФ прорабатывают варианты ответных мер на ограничения из СШАПодробнее
РФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляцииРФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляции
Как сообщил российский Минфин, суд обязал Киев выплатить номинальную стоимость облигаций в размере $3 млрд, невыплаченный купон на $75 млн и заплатить штрафПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи