SsangYong приостановил ввоз машин в РФ из-за падения спроса

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Корейский автопроизводитель SsangYong приостановил экспорт автомобилей в РФ в связи с падением спроса на автомобили, сообщил "Интерфаксу" представитель ОАО "Соллерс" (является эксклюзивным дистрибьютором SsangYong).

"Это временное решение, принятое до стабилизации спроса на российском рынке. Пока новые поставки не осуществляются. Мы следим за ситуацией совместно с нашими партнерами из SsangYong. Поставки приостановлены, чтобы избежать излишних стоков и не дестабилизировать финансовую ситуацию с дистрибьюторством", - пояснили в компании.

При этом в Sollers подчеркнули, что об уходе бренда с рынка или разрыве соглашения с Sollers речи не идет. Производство SsangYong на Дальнем Востоке, по словам представителя компании, по-прежнему работает. "Завод продолжает работать в нормальном режиме с теми машинокомплектами, которые имеются в запасе. Кроме того, существует полная загрузка по бренду Mazda", - отметил он, добавив, что компания не прогнозирует влияния приостановки поставок на работу предприятия.

Представитель компании добавил, что дилерская сеть также работает в обычном режиме. "Продажи идут, автомобили имеются в наличии", - пояснил он.

Продажи легковых автомобилей и LCV в РФ в феврале 2015 года составили 128,298 тыс. единиц, что на 37,9% меньше, чем годом ранее, сообщал комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

В январе-феврале рынок снизился на 32,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 243,826 тыс. автомобилей.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи автомобилей SsangYong в феврале упали на 72%, до 561 штуки, в январе-феврале - на 61%, до 1,294 тыс. шт.

Накануне американский автомобилестроительный концерн General Motors объявил, что до декабря 2015 года выводит с российского рынка свой бренд Opel, а также свернет производство на своем заводе в Санкт-Петербурге и контрактную сборку на мощностях группы "ГАЗ" в Нижнем Новгороде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи