Международный банк развития пожаловался на действия силовиков при выемке документов

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU – Международный банк развития обратился к руководителям силовых ведомств (Прокуратура, СКР, МВД) по поводу необоснованного привлечения ОМОНа к выемке документов в офисе банка на прошлой неделе, говорится в пресс-релизе кредитной организации.

Как говорится в пресс-релизе, изъятие документов было связано с деятельностью клиента, который проводил через банк сомнительные операции более года назад. "Данные операции были остановлены по инициативе банка, информация о них была направлена в уполномоченный государственный орган. Сотрудники кредитного учреждения оказывали следствию максимальное содействие в получении всей информации о деятельности вышеуказанного клиента", - отмечается в сообщении МБР.

Как говорится в пресс-релизе, правоохранительные органы не имеют каких-либо претензий к банку и его сотрудникам как по результатам проведенного на прошлой неделе мероприятия, так и в рамках уголовного дела. "Одновременно банк считает силовое сопровождение следственных мероприятий излишним. Прекращение приема клиентов головным офисом банка вызвало негативную реакцию их представителей, повлекло за собой причинение вреда интересам кредитного учреждения", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 17 марта в пресс-службе главка столичной полиции "Интерфаксу" заявили, что "сотрудники УВД по ЦАО провели необходимые следственные действия в офисных помещениях коммерческого банка, расположенного на ул. Рочдельская".

По словам сотрудника пресс-службы, обыск проходил в рамках расследования уголовного дела, ранее возбужденного в отношении неустановленных лиц по ч.2 ст.193 УК РФ (уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ).

Международный банк развития по итогам 2014 года занял 354-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
СМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к летуСМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к лету
Сумма последнего долга составляет более 125 млн долларовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи