Международный банк развития пожаловался на действия силовиков при выемке документов

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU – Международный банк развития обратился к руководителям силовых ведомств (Прокуратура, СКР, МВД) по поводу необоснованного привлечения ОМОНа к выемке документов в офисе банка на прошлой неделе, говорится в пресс-релизе кредитной организации.

Как говорится в пресс-релизе, изъятие документов было связано с деятельностью клиента, который проводил через банк сомнительные операции более года назад. "Данные операции были остановлены по инициативе банка, информация о них была направлена в уполномоченный государственный орган. Сотрудники кредитного учреждения оказывали следствию максимальное содействие в получении всей информации о деятельности вышеуказанного клиента", - отмечается в сообщении МБР.

Как говорится в пресс-релизе, правоохранительные органы не имеют каких-либо претензий к банку и его сотрудникам как по результатам проведенного на прошлой неделе мероприятия, так и в рамках уголовного дела. "Одновременно банк считает силовое сопровождение следственных мероприятий излишним. Прекращение приема клиентов головным офисом банка вызвало негативную реакцию их представителей, повлекло за собой причинение вреда интересам кредитного учреждения", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 17 марта в пресс-службе главка столичной полиции "Интерфаксу" заявили, что "сотрудники УВД по ЦАО провели необходимые следственные действия в офисных помещениях коммерческого банка, расположенного на ул. Рочдельская".

По словам сотрудника пресс-службы, обыск проходил в рамках расследования уголовного дела, ранее возбужденного в отношении неустановленных лиц по ч.2 ст.193 УК РФ (уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ).

Международный банк развития по итогам 2014 года занял 354-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи