Суд подтвердил законность ареста по иску Альфа-банка имущества "ЮТэйр" на $10,3 млн

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе определение арбитражного суда Москвы, который в декабре 2014 года по заявлению Альфа-банка арестовал денежные средства и иное имущество, принадлежащее ООО "ЮТэйр-Лизинг" и ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" в пределах суммы исковых требований в размере $10,3 млн.

Как отмечается в информации, размещенной на сайте суда, отклонена жалоба авиакомпании "ЮТэйр".

В документах говорится, что банк просит суд взыскать с ООО "ЮТэйр-Лизинг" (заемщик) солидарно с ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" (поручитель) по кредитному договору от 29 января 2013 года $10,2 млн основного долга, $73,1 тыс. процентов, $18,7 тыс. неустойки по кредиту и $500,6 неустойки по процентам, а также обратить взыскание на заложенное ООО "ЮТэйр-Лизинг" имущество по договору об ипотеке от 23 августа 2013 года (с оставлением заложенного имущества у залогодателя).

Как сообщалось, в ноябре-декабре 2014 года Альфа-банк подал в арбитражные суды несколько исков к "ЮТэйр" о взыскании долгов по кредитным договорам.

В декабре Арбитражный суд Москвы наложил арест на имущество "ЮТэйр" по искам Альфа-банка в пределах суммы требований в размере $22,3 млн, $11,854 млн и $10,3 млн. В январе текущего года авиакомпания подала апелляцию на арест имущества на $10,3 млн.

Вместе с тем в конце января текущего года Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность ареста имущества "ЮТэйр" по заявлению Альфа-банка на $11,854 млн. Таким образом, суд отклонил жалобу авиакомпании.

Между тем 12 марта представитель авиаперевозчика сообщил "Интерфаксу", что ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" вышло на завершающую стадию переговоров со своими кредиторами.

"В рамках проекта по реструктуризации кредитного портфеля "ЮТэйр" продолжает конструктивный диалог со всеми кредиторами, в том числе и с Альфа-банком. В настоящее время переговоры с партнерами находятся в завершающей стадии, и мы рассчитываем, что уже в ближайшее время мы сможем достигнуть соответствующих договоренностей по всем ключевым вопросам", - отметил представитель "ЮТэйр", подчеркнув, что компания работает в штатном режиме.

"ЮТэйр" в настоящее время находится в сложном финансовом положении, которое возникло на фоне падения спроса на авиаперевозки. В середине лета 2014 года перевозчик заявил о запуске программы снижения издержек, которая предусматривает сокращение управленческого персонала, оптимизацию маршрутной сети, уменьшение времени обслуживания пассажиров.

"ЮТэйр" входит в число ведущих авиакомпаний РФ и является одним из крупнейших в мире операторов вертолетной техники. По данным компании, ее вертолетный парк насчитывает более 350 машин российского и зарубежного производства.

Альфа-банк по итогам 2014 года занимает 7-е место по размеру активов и 4-е место по портфелю кредитов физлицам в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
АФК "Система" подала иск к "Роснефти" и "Башнефти" на 330 млрд рублейАФК "Система" подала иск к "Роснефти" и "Башнефти" на 330 млрд рублей
Это больше, чем сумма двух исков "Роснефти" и "Башнефти" к "Системе" (около 300 млрд рублей)Подробнее
Власть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 годВласть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 год
Saxo Bank выбрал десять наиболее спорных событий, которые вероятны в следующем годуПодробнее
"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей
Сумма иска соответствует сумме дивидендов, полученных "Системой" от "Башнефти" с 2009 по 2014 годПодробнее
Недвижимость
Последние новости