Суд подтвердил законность ареста по иску Альфа-банка имущества "ЮТэйр" на $10,3 млн

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе определение арбитражного суда Москвы, который в декабре 2014 года по заявлению Альфа-банка арестовал денежные средства и иное имущество, принадлежащее ООО "ЮТэйр-Лизинг" и ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" в пределах суммы исковых требований в размере $10,3 млн.

Как отмечается в информации, размещенной на сайте суда, отклонена жалоба авиакомпании "ЮТэйр".

В документах говорится, что банк просит суд взыскать с ООО "ЮТэйр-Лизинг" (заемщик) солидарно с ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" (поручитель) по кредитному договору от 29 января 2013 года $10,2 млн основного долга, $73,1 тыс. процентов, $18,7 тыс. неустойки по кредиту и $500,6 неустойки по процентам, а также обратить взыскание на заложенное ООО "ЮТэйр-Лизинг" имущество по договору об ипотеке от 23 августа 2013 года (с оставлением заложенного имущества у залогодателя).

Как сообщалось, в ноябре-декабре 2014 года Альфа-банк подал в арбитражные суды несколько исков к "ЮТэйр" о взыскании долгов по кредитным договорам.

В декабре Арбитражный суд Москвы наложил арест на имущество "ЮТэйр" по искам Альфа-банка в пределах суммы требований в размере $22,3 млн, $11,854 млн и $10,3 млн. В январе текущего года авиакомпания подала апелляцию на арест имущества на $10,3 млн.

Вместе с тем в конце января текущего года Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность ареста имущества "ЮТэйр" по заявлению Альфа-банка на $11,854 млн. Таким образом, суд отклонил жалобу авиакомпании.

Между тем 12 марта представитель авиаперевозчика сообщил "Интерфаксу", что ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" вышло на завершающую стадию переговоров со своими кредиторами.

"В рамках проекта по реструктуризации кредитного портфеля "ЮТэйр" продолжает конструктивный диалог со всеми кредиторами, в том числе и с Альфа-банком. В настоящее время переговоры с партнерами находятся в завершающей стадии, и мы рассчитываем, что уже в ближайшее время мы сможем достигнуть соответствующих договоренностей по всем ключевым вопросам", - отметил представитель "ЮТэйр", подчеркнув, что компания работает в штатном режиме.

"ЮТэйр" в настоящее время находится в сложном финансовом положении, которое возникло на фоне падения спроса на авиаперевозки. В середине лета 2014 года перевозчик заявил о запуске программы снижения издержек, которая предусматривает сокращение управленческого персонала, оптимизацию маршрутной сети, уменьшение времени обслуживания пассажиров.

"ЮТэйр" входит в число ведущих авиакомпаний РФ и является одним из крупнейших в мире операторов вертолетной техники. По данным компании, ее вертолетный парк насчитывает более 350 машин российского и зарубежного производства.

Альфа-банк по итогам 2014 года занимает 7-е место по размеру активов и 4-е место по портфелю кредитов физлицам в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи