Кубок конфедераций-2017
SF1 Португалия– : –28 июня, 21:00 Чили28 июня, 21:00Казань, "Казань Арена"

Суд подтвердил законность ареста по иску Альфа-банка имущества "ЮТэйр" на $10,3 млн

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе определение арбитражного суда Москвы, который в декабре 2014 года по заявлению Альфа-банка арестовал денежные средства и иное имущество, принадлежащее ООО "ЮТэйр-Лизинг" и ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" в пределах суммы исковых требований в размере $10,3 млн.

Как отмечается в информации, размещенной на сайте суда, отклонена жалоба авиакомпании "ЮТэйр".

В документах говорится, что банк просит суд взыскать с ООО "ЮТэйр-Лизинг" (заемщик) солидарно с ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" (поручитель) по кредитному договору от 29 января 2013 года $10,2 млн основного долга, $73,1 тыс. процентов, $18,7 тыс. неустойки по кредиту и $500,6 неустойки по процентам, а также обратить взыскание на заложенное ООО "ЮТэйр-Лизинг" имущество по договору об ипотеке от 23 августа 2013 года (с оставлением заложенного имущества у залогодателя).

Как сообщалось, в ноябре-декабре 2014 года Альфа-банк подал в арбитражные суды несколько исков к "ЮТэйр" о взыскании долгов по кредитным договорам.

В декабре Арбитражный суд Москвы наложил арест на имущество "ЮТэйр" по искам Альфа-банка в пределах суммы требований в размере $22,3 млн, $11,854 млн и $10,3 млн. В январе текущего года авиакомпания подала апелляцию на арест имущества на $10,3 млн.

Вместе с тем в конце января текущего года Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность ареста имущества "ЮТэйр" по заявлению Альфа-банка на $11,854 млн. Таким образом, суд отклонил жалобу авиакомпании.

Между тем 12 марта представитель авиаперевозчика сообщил "Интерфаксу", что ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" вышло на завершающую стадию переговоров со своими кредиторами.

"В рамках проекта по реструктуризации кредитного портфеля "ЮТэйр" продолжает конструктивный диалог со всеми кредиторами, в том числе и с Альфа-банком. В настоящее время переговоры с партнерами находятся в завершающей стадии, и мы рассчитываем, что уже в ближайшее время мы сможем достигнуть соответствующих договоренностей по всем ключевым вопросам", - отметил представитель "ЮТэйр", подчеркнув, что компания работает в штатном режиме.

"ЮТэйр" в настоящее время находится в сложном финансовом положении, которое возникло на фоне падения спроса на авиаперевозки. В середине лета 2014 года перевозчик заявил о запуске программы снижения издержек, которая предусматривает сокращение управленческого персонала, оптимизацию маршрутной сети, уменьшение времени обслуживания пассажиров.

"ЮТэйр" входит в число ведущих авиакомпаний РФ и является одним из крупнейших в мире операторов вертолетной техники. По данным компании, ее вертолетный парк насчитывает более 350 машин российского и зарубежного производства.

Альфа-банк по итогам 2014 года занимает 7-е место по размеру активов и 4-е место по портфелю кредитов физлицам в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Минпромторга оценил долю фальсификата на рынке молока в 20%Глава Минпромторга оценил долю фальсификата на рынке молока в 20%
Министерство также отметило рост спроса на товары с низкими потребительскими качествамиПодробнее
"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей
В почтовую сеть поступали сотни тысяч неучтенных и неоплаченных почтовых отправленийПодробнее
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи