Кубок конфедераций-2017

Минфин предупредил об ухудшении динамики доходов бюджета во втором квартале

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU – Минфин России ожидает дальнейшего падения доходов бюджета во втором квартале 2015 года, заявил глава министерства Антон Силуанов, выступая в Госдуме в пятницу.

По его данным, с начала года по 19 марта доходы бюджета снизились на 6%, а без учета ряда разовых поступлений - на 12%. В числе таких разовых поступлений министр назвал доходы от управления средствами суверенных фондов и трансферты из Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

"Нам необходимо учитывать, что расчет поступлений по экспортным пошлинам и по налогу на добычу полезных ископаемых рассчитывался исходя из данных четвертого квартала прошлого года. А в прошлом году параметры по ценам на нефть были лучше, чем в этом году", - отметил Силуанов.

"Если за основу расчета первого квартала взять реальные цифры цены на нефть, которые сегодня уже сложились, и пересчитать первый квартал, то мы видим, что снижение доходов произошло бы примерно на 20%", - добавил глава Минфина.

По словам Силуанова, переизбыток производства нефти и стагнирующий спрос на нее не позволяют предположить, что цена на нефть в ближайшие годы достигнет $70 за баррель.

"Стоимость нефти составила сегодня около $53 за баррель, и мы прогнозируем по году размер этого показателя $50 за баррель. По оценкам аналитиков, цена на нефть может колебаться от $40 за баррель, поскольку на мировом рынке переизбыток производства нефти, а потребление не увеличивается, заполняются запасы США, обсуждается вопрос об экспорте нефти США, (происходит) увеличение добычи в Ливии, Иране, Ираке", - отметил он.

По данным Минфина, федеральный бюджет РФ в январе-феврале исполнен с дефицитом в размере 765,174 млрд рублей, или 7,4% ВВП.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи