ФАС приостановила изучение сделки Glencore с "Русснефтью"

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU – Федеральная антимонопольная служба в пятницу направила в адрес швейцарского сырьевого трейдера Glencore уведомление о необходимости подачи ходатайства для рассмотрения получения 49% "Русснефти" в рамках закона об иностранных инвестициях.

"Сегодня ФАС России проинформировала Glencore о необходимости подачи ходатайства в порядке, предусмотренном ФЗ N57 - законом об иностранных инвестициях. Рассмотрение ранее поданного ходатайства по ФЗ-135 "О защите конкуренции" приостановлено до дня принятия решения по ФЗ N57", - сообщил "Интерфаксу" начальник управления контроля иностранных инвестиций Армен Ханян.

Glencore в конце февраля направила в ФАС ходатайство о получении акций российской нефтекомпании. В ведомстве Интерфаксу пояснили, что по результатам рассмотрения дополнительных материалов Glencore, которые будут направлены в ФАС, будет принято решение о том надо или нет согласовывать предстоящую сделку с правкомиссией по иностранным инвестициям. По закону на принятие этого решения у ФАС есть до 90 дней.

Ранее председатель совета директоров и основной владелец "Русснефти" Михаил Гуцериев сообщил в интервью телеканалу "Россия 24" о том, что Glencore получит 49% головной компании "Русснефть". Соответствующее ходатайство аффилированная с Glencore Rambero Holding AG направила в ФАС в конце февраля. Оно в настоящее время рассматривается в службе.

Между тем, Артемьев не исключал, что сделка между швейцарским трейдером и российской нефтекомпанией может потребовать одобрения правкомиссии по иностранным инвестициям и комиссии управления контроля инвестиций ФАС.

Glencore ранее подтвердил намерение получить 49% головной компании "Русснефти", но отметил, что получение доли в уставном капитале никак не связано с конвертацией долга нефтекомпании перед трейдером. Glencore в настоящее время владеет крупными долями в ряде нефтедобывающих "дочек" "Русснефти".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи