Глава ФАС прокомментировал ходатайство Glencore о приобретении 49% "Русснефти"

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU – Сделка швейцарского сырьевого трейдера Glencore по покупке 49% акций "Русснефти" может потребовать одобрения правкомиссии по иностранным инвестициям, заявил глава ФАС Игорь Артемьев журналистам.

"Есть норма о том, что если добыча осуществляется на участках недр федерального значения, и компания покупает больше, чем 25%, требуется ФЗ-57, то есть решение правкомиссии", - сказал Артемьев. По его словам, это может коснуться и Glencore.

"Если там есть участки недр федерального значения, то я не исключаю такой возможности", - сказал он, отвечая на вопрос "Интерфакса" о том, будет ли ходатайство рассмотрено в соответствии с ФЗ-57 комиссия по иностранным инвестициям.

Как сообщалось ранее, Glencore направил в ФАС России ходатайство о получении 49% акций "Русснефти". "У нас есть ходатайство от Rambero Holding AG на получение 49% акций "Русснефти", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ФАС. Источник, близкий к сделке, уточнил "Интерфаксу", что Rambero аффилированна с Glencore.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');