Правкомиссия по ТЭК при реорганизации "потеряла" представителей Ernst & Young и McKinsey

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU – Правительственная комиссия по ТЭК, которая недавно была формально создана заново в связи с выделением в отдельный орган комиссии по природопользованию, в ходе реорганизации получила обновленный состав. Места в нем не нашлось представителям консалтинговых компаний с иностранными корнями.

Новый состав комиссии по ТЭК премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил распоряжением от 28 марта, его текст опубликован на сайте правительства. Большинство изменений по сравнению с составом комиссии по ТЭК и воспроизводству минерально-сырьевой базы (сформирован два года назад, с тех пор дважды подвергался точечным корректировкам), теперь разделенной на две, связаны или с реорганизацией, или с произошедшими за последнее время кадровыми перестановками.

Так, комиссию покинули министр природных ресурсов Сергей Донской (теперь он должен войти в комиссию по природопользованию), экс-замглавы Минэкономразвития Сергей Беляков, а также Михаил Гуцериев, недавно с поста президента "Русснефти" пересевший в кресло председателя совета директоров (вместо него - новый глава НК Олег Гордеев).

Предправления "Газпрома" Алексея Миллера в составе комиссии заменил его зам Виталий Маркелов. Председатель совета директоров холдинга СДС Владимир Гридин, недавно покинувший Госдуму и вернувшийся в бизнес, вошел в комиссию вместо партнера по группе Михаила Федяева. Угольную промышленность в обновленном составе Гридин представляет вдвоем с Владимиром Рашевским из "СУЭКа" - ни Игоря Зюзина ("Мечел"), ни Андрея Бокарева ("Кузбассразрезуголь") в правкомиссии больше нет.

Не включены в новый состав правкомиссии, которую по-прежнему возглавляет профильный вице-премьер Аркадий Дворкович, представители McKinsey и Ernst & Young. В предыдущем составе, который формировался до обострения внешнеполитической ситуации, присутствовали партнер ООО "Мак-Кинзи и Компания СиАйЭс" Владимир Александров и партнер ООО "Эрнст энд Янг" Алексей Кондрашов (нет и сопоставимых замен).

Руководители крупнейших нефтегазовых компаний - Игорь Сечин ("Роснефть"), Вагит Алекперов ("ЛУКОЙЛ"), Владимир Богданов ("Сургутнефтегаз"), Александр Дюков ("Газпром нефть") Леонид Михельсон ("НОВАТЭК"), Александр Корсик ("Башнефть"), Наиль Маганов ("Татнефть"), Сергей Кудряшов ("Зарубежнефть"), а также глава "Транснефти" Николай Токарев остались в составе комиссии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Венесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфеВенесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфе
Российской компании были даны гарантии на разработку месторождений в штате СукреПодробнее
ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублейЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
В ЦБ сообщили, что часть субординированных инструментов Промсвязьбанка финансировалась самим банкомПодробнее
ЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктовЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов
Рынок ожидал снижения на 25 б.п.Подробнее
Госдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпанийГосдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпаний
Принять соответствующую поправку предлагало правительствоПодробнее
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
Недвижимость
Последние новости