Правкомиссия по ТЭК при реорганизации "потеряла" представителей Ernst & Young и McKinsey

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU – Правительственная комиссия по ТЭК, которая недавно была формально создана заново в связи с выделением в отдельный орган комиссии по природопользованию, в ходе реорганизации получила обновленный состав. Места в нем не нашлось представителям консалтинговых компаний с иностранными корнями.

Новый состав комиссии по ТЭК премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил распоряжением от 28 марта, его текст опубликован на сайте правительства. Большинство изменений по сравнению с составом комиссии по ТЭК и воспроизводству минерально-сырьевой базы (сформирован два года назад, с тех пор дважды подвергался точечным корректировкам), теперь разделенной на две, связаны или с реорганизацией, или с произошедшими за последнее время кадровыми перестановками.

Так, комиссию покинули министр природных ресурсов Сергей Донской (теперь он должен войти в комиссию по природопользованию), экс-замглавы Минэкономразвития Сергей Беляков, а также Михаил Гуцериев, недавно с поста президента "Русснефти" пересевший в кресло председателя совета директоров (вместо него - новый глава НК Олег Гордеев).

Предправления "Газпрома" Алексея Миллера в составе комиссии заменил его зам Виталий Маркелов. Председатель совета директоров холдинга СДС Владимир Гридин, недавно покинувший Госдуму и вернувшийся в бизнес, вошел в комиссию вместо партнера по группе Михаила Федяева. Угольную промышленность в обновленном составе Гридин представляет вдвоем с Владимиром Рашевским из "СУЭКа" - ни Игоря Зюзина ("Мечел"), ни Андрея Бокарева ("Кузбассразрезуголь") в правкомиссии больше нет.

Не включены в новый состав правкомиссии, которую по-прежнему возглавляет профильный вице-премьер Аркадий Дворкович, представители McKinsey и Ernst & Young. В предыдущем составе, который формировался до обострения внешнеполитической ситуации, присутствовали партнер ООО "Мак-Кинзи и Компания СиАйЭс" Владимир Александров и партнер ООО "Эрнст энд Янг" Алексей Кондрашов (нет и сопоставимых замен).

Руководители крупнейших нефтегазовых компаний - Игорь Сечин ("Роснефть"), Вагит Алекперов ("ЛУКОЙЛ"), Владимир Богданов ("Сургутнефтегаз"), Александр Дюков ("Газпром нефть") Леонид Михельсон ("НОВАТЭК"), Александр Корсик ("Башнефть"), Наиль Маганов ("Татнефть"), Сергей Кудряшов ("Зарубежнефть"), а также глава "Транснефти" Николай Токарев остались в составе комиссии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи