Правкомиссия по ТЭК при реорганизации "потеряла" представителей Ernst & Young и McKinsey

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU – Правительственная комиссия по ТЭК, которая недавно была формально создана заново в связи с выделением в отдельный орган комиссии по природопользованию, в ходе реорганизации получила обновленный состав. Места в нем не нашлось представителям консалтинговых компаний с иностранными корнями.

Новый состав комиссии по ТЭК премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил распоряжением от 28 марта, его текст опубликован на сайте правительства. Большинство изменений по сравнению с составом комиссии по ТЭК и воспроизводству минерально-сырьевой базы (сформирован два года назад, с тех пор дважды подвергался точечным корректировкам), теперь разделенной на две, связаны или с реорганизацией, или с произошедшими за последнее время кадровыми перестановками.

Так, комиссию покинули министр природных ресурсов Сергей Донской (теперь он должен войти в комиссию по природопользованию), экс-замглавы Минэкономразвития Сергей Беляков, а также Михаил Гуцериев, недавно с поста президента "Русснефти" пересевший в кресло председателя совета директоров (вместо него - новый глава НК Олег Гордеев).

Предправления "Газпрома" Алексея Миллера в составе комиссии заменил его зам Виталий Маркелов. Председатель совета директоров холдинга СДС Владимир Гридин, недавно покинувший Госдуму и вернувшийся в бизнес, вошел в комиссию вместо партнера по группе Михаила Федяева. Угольную промышленность в обновленном составе Гридин представляет вдвоем с Владимиром Рашевским из "СУЭКа" - ни Игоря Зюзина ("Мечел"), ни Андрея Бокарева ("Кузбассразрезуголь") в правкомиссии больше нет.

Не включены в новый состав правкомиссии, которую по-прежнему возглавляет профильный вице-премьер Аркадий Дворкович, представители McKinsey и Ernst & Young. В предыдущем составе, который формировался до обострения внешнеполитической ситуации, присутствовали партнер ООО "Мак-Кинзи и Компания СиАйЭс" Владимир Александров и партнер ООО "Эрнст энд Янг" Алексей Кондрашов (нет и сопоставимых замен).

Руководители крупнейших нефтегазовых компаний - Игорь Сечин ("Роснефть"), Вагит Алекперов ("ЛУКОЙЛ"), Владимир Богданов ("Сургутнефтегаз"), Александр Дюков ("Газпром нефть") Леонид Михельсон ("НОВАТЭК"), Александр Корсик ("Башнефть"), Наиль Маганов ("Татнефть"), Сергей Кудряшов ("Зарубежнефть"), а также глава "Транснефти" Николай Токарев остались в составе комиссии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи