Правкомиссия по ТЭК при реорганизации "потеряла" представителей Ernst & Young и McKinsey

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU – Правительственная комиссия по ТЭК, которая недавно была формально создана заново в связи с выделением в отдельный орган комиссии по природопользованию, в ходе реорганизации получила обновленный состав. Места в нем не нашлось представителям консалтинговых компаний с иностранными корнями.

Новый состав комиссии по ТЭК премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил распоряжением от 28 марта, его текст опубликован на сайте правительства. Большинство изменений по сравнению с составом комиссии по ТЭК и воспроизводству минерально-сырьевой базы (сформирован два года назад, с тех пор дважды подвергался точечным корректировкам), теперь разделенной на две, связаны или с реорганизацией, или с произошедшими за последнее время кадровыми перестановками.

Так, комиссию покинули министр природных ресурсов Сергей Донской (теперь он должен войти в комиссию по природопользованию), экс-замглавы Минэкономразвития Сергей Беляков, а также Михаил Гуцериев, недавно с поста президента "Русснефти" пересевший в кресло председателя совета директоров (вместо него - новый глава НК Олег Гордеев).

Предправления "Газпрома" Алексея Миллера в составе комиссии заменил его зам Виталий Маркелов. Председатель совета директоров холдинга СДС Владимир Гридин, недавно покинувший Госдуму и вернувшийся в бизнес, вошел в комиссию вместо партнера по группе Михаила Федяева. Угольную промышленность в обновленном составе Гридин представляет вдвоем с Владимиром Рашевским из "СУЭКа" - ни Игоря Зюзина ("Мечел"), ни Андрея Бокарева ("Кузбассразрезуголь") в правкомиссии больше нет.

Не включены в новый состав правкомиссии, которую по-прежнему возглавляет профильный вице-премьер Аркадий Дворкович, представители McKinsey и Ernst & Young. В предыдущем составе, который формировался до обострения внешнеполитической ситуации, присутствовали партнер ООО "Мак-Кинзи и Компания СиАйЭс" Владимир Александров и партнер ООО "Эрнст энд Янг" Алексей Кондрашов (нет и сопоставимых замен).

Руководители крупнейших нефтегазовых компаний - Игорь Сечин ("Роснефть"), Вагит Алекперов ("ЛУКОЙЛ"), Владимир Богданов ("Сургутнефтегаз"), Александр Дюков ("Газпром нефть") Леонид Михельсон ("НОВАТЭК"), Александр Корсик ("Башнефть"), Наиль Маганов ("Татнефть"), Сергей Кудряшов ("Зарубежнефть"), а также глава "Транснефти" Николай Токарев остались в составе комиссии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции