Взнос России в капитал банка БРИКС составит $2 млрд

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Взнос России в капитал Банка развития БРИКС составит $2 млрд, сообщил министр финансов Антон Силуанов.

"С сегодняшнего дня к России переходит председательство в организации, которая объединяет такие страны, как Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка, - БРИКС", - заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с членами правительства в среду. Он попросил министра финансов рассказать о приоритетах российского председательства в БРИКС.

Силуанов сообщил, что саммит БРИКС пройдет в июле в Уфе. Также министр добавил, что первым председателем Совета банка развития БРИКС станет представитель России.

"Создаваемый институт станет одним из крупнейших многосторонних банков развития. Разрешенный пропуск капитала составляет $100 млрд, оплаченный - $10 млрд. При этом каждая из стран будет иметь равные доли - по 20% в капитале банка. Расходы бюджета РФ на взнос в капитал банка предусмотрены как в текущем году, так и в последующие годы. Наша доля составляет $2 млрд", - сказал Силуанов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости