Malaysia Airlines назначила новым CEO группы Кристофа Мюллера

Есть обновление от 12:45

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU – Совет директоров группы компаний Malaysia Airlines System Berhad (MAS) назначил на пост управляющего директора и главного исполнительного директора Кристофа Мюллера. Он вступит в должности с 1 мая этого года, сообщается в пресс-релизе группы.

В настоящее время Мюллер является независимым директором в совете директоров и CEO компании Malaysia Airlines.

Нынешний руководитель MAS Ахмад Джаухари Яхья уйдет в отставку 30 апреля и будет назначен на должность независимого директора в совете с 1 мая по 30 декабря 2015 года.

В прошлом году контроль над компанией перешел к малазийскому госфонду Khazanah Nasional Berhad из-за убытков авиаперевозчика в результате двух катастроф - исчезновения рейса MH370 над Индийским океаном в марте и крушения рейса MH17 над территорией Украины в июле.

С конца ноября Khazanah проводит реструктуризацию авиаперевозчика. Целью госфонда является восстановление прибыльности авиакомпании к 2017 году.

С 1 марта Malaysia Airlines возглавил Мюллер, ранее руководивший ирландским лоукостером Aer Lingus.

После нового назначения MAS будет готова к передаче операций, активов и обязательств Malaysian Airline с 1 июля 2015 года, отмечается в сообщении. Malaysian Airline начнет коммерческую деятельность с 1 сентября этого года под руководством Мюллера.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи