"Газпром нефти" пришлось ограничить развитие бизнеса за рубежом из-за санкций

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU – "Газпром нефть" ограничила опции развития за рубежом, сообщил журналистам первый заместитель генерального директора Вадим Яковлев, комментируя влияние санкций и макроэкономической ситуации на компанию.

По его словам, "Газпром нефти", безусловно, приходится оптимизировать свою деятельность. В частности ей пришлось отложить ввод ряда объектов, которые влияют на сроки запуска крупных проектов. Также пришлось ограничить развитие деятельности за рубежом. В частности, он привел пример Ближнего Востока, где компания рассматривала некоторые опции, а сейчас они отложены.

Яковлев отметил, что у компании остается долгосрочный интерес к Ирану, "но конкретики пока нет", и к Вьетнаму, с которым продолжаются переговоры Долгинскому месторождению. Также компания продолжает рассматривать возможность вхождения в проекты в Хорватии. А Греция, которая недавно объявила тендер на участки недр, пока не рассматривается.

Яковлев отметил, что "Газпром нефти" удалось в 2015 году почти сохранить пул подрядчиков и снизить их расценки. Он отметил, что компания в 2014 году хорошо поработала по удержанию расценок сервисных подрядчиков.

"Мы провели контрактование раньше других компаний. В итоге удорожание в рублях в 2015 году составило для нас всего 1,2% к 2014 году. Уже в текущем году мы провели переговоры с подрядчиками по снижению расценок, и многие подрядчики пошли на это, потому что мы гарантировали им загрузку", - сказал Яковлев, подчеркнув, что пул подрядчиков в 2015 году не сильно изменился.

Яковлев также сообщил, что "Газпром нефть" и "Роснефть" отложили ввод Куюмбы с 2017 на 2018 год, Перенос связан с несколькими причинами. Это в совокупности и сложность разработки проекта, и подбор технологий, и сложности с привлечением финансирования в связи с санкциями.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции