"Газпром нефти" пришлось ограничить развитие бизнеса за рубежом из-за санкций

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU – "Газпром нефть" ограничила опции развития за рубежом, сообщил журналистам первый заместитель генерального директора Вадим Яковлев, комментируя влияние санкций и макроэкономической ситуации на компанию.

По его словам, "Газпром нефти", безусловно, приходится оптимизировать свою деятельность. В частности ей пришлось отложить ввод ряда объектов, которые влияют на сроки запуска крупных проектов. Также пришлось ограничить развитие деятельности за рубежом. В частности, он привел пример Ближнего Востока, где компания рассматривала некоторые опции, а сейчас они отложены.

Яковлев отметил, что у компании остается долгосрочный интерес к Ирану, "но конкретики пока нет", и к Вьетнаму, с которым продолжаются переговоры Долгинскому месторождению. Также компания продолжает рассматривать возможность вхождения в проекты в Хорватии. А Греция, которая недавно объявила тендер на участки недр, пока не рассматривается.

Яковлев отметил, что "Газпром нефти" удалось в 2015 году почти сохранить пул подрядчиков и снизить их расценки. Он отметил, что компания в 2014 году хорошо поработала по удержанию расценок сервисных подрядчиков.

"Мы провели контрактование раньше других компаний. В итоге удорожание в рублях в 2015 году составило для нас всего 1,2% к 2014 году. Уже в текущем году мы провели переговоры с подрядчиками по снижению расценок, и многие подрядчики пошли на это, потому что мы гарантировали им загрузку", - сказал Яковлев, подчеркнув, что пул подрядчиков в 2015 году не сильно изменился.

Яковлев также сообщил, что "Газпром нефть" и "Роснефть" отложили ввод Куюмбы с 2017 на 2018 год, Перенос связан с несколькими причинами. Это в совокупности и сложность разработки проекта, и подбор технологий, и сложности с привлечением финансирования в связи с санкциями.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи