Трутнев отказал "Мечелу" в госсподдержке в текущей ситуации

По словам вице-премьера, сначала компания должна разобраться со своими долгами

Трутнев отказал "Мечелу" в госсподдержке в текущей ситуации
Фото: ТАСС, Александр Рюмин

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Поддерживать "Мечел", оказавшийся в трудном финансовом положении, за счет государственных средств преждевременно, заявил полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

"Когда предприятие находится с банками в состоянии, близком к судебным искам, включать его в перечень поддерживаемых за счет госбюджета абсолютно невозможно. Сначала они должны оздоровить ситуацию на предприятии", - сказал Трутнев журналистам в Хабаровске в субботу по окончании совещания по антикризисным мерам в экономике Дальнего Востока, которое провел председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

В то же время Трутнев отметил, что "кредиторы предприятия настроены на его оздоровление".

"Мы договорились о сроке, он будет установлен порядка полутора месяцев, через которые будут предприняты общие меры для того, чтобы упорядочить отношения кредиторов с предприятием", - сказал вице-премьер.

Он добавил, что в настоящее время экспортные возможности "Мечела" из-за курсовой разницы улучшились, что позволяет рассчитывать на оздоровление ситуации в компании.

2 апреля стало известно, что один из кредиторов "Мечела" - Сбербанк - изучил предложения по компании и счел их неприемлемыми.

Сбербанк является одним из крупнейших кредиторов "Мечела" наряду с ВТБ и Газпромбанком, на долю которых приходится половина долгов меткомпании (по состоянию на конец января чистый долг группы - $6,3 млрд).

Как сообщалось, руководство ВТБ и "Мечела" 17 марта провели переговоры о реструктуризации задолженности меткомпании. По словам представителя кредитора, "Мечел" выступил с конструктивными предложениями. На текущий момент существует возможность для дальнейшего диалога, стороны продолжают работать над поиском выхода из ситуации, заявляли в ВТБ.

ВТБ 7 марта уведомил через СМИ кредиторов "Мечела" о предстоящем обращении в суд с заявлением о несостоятельности компании. После публикации банк через месяц обратится в арбитражный суд по месту регистрации "Мечела", но в течение этого времени ВТБ видит "возможность для конструктивного диалога кредиторов с компанией "Мечел" с целью урегулирования долга металлургической компанией". В свою очередь в "Мечеле" заявляли, что надеются на успех переговоров по реструктуризации своих долгов.

Ранее сообщалось, что "Мечел" привлек Rothschild Group в качестве посредника для переговоров с кредиторами, и ожидается, что в ближайшее время будет разработан новый план реструктуризации долга компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи