Трутнев отказал "Мечелу" в госсподдержке в текущей ситуации

По словам вице-премьера, сначала компания должна разобраться со своими долгами

Трутнев отказал "Мечелу" в госсподдержке в текущей ситуации
Фото: ТАСС, Александр Рюмин

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Поддерживать "Мечел", оказавшийся в трудном финансовом положении, за счет государственных средств преждевременно, заявил полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

"Когда предприятие находится с банками в состоянии, близком к судебным искам, включать его в перечень поддерживаемых за счет госбюджета абсолютно невозможно. Сначала они должны оздоровить ситуацию на предприятии", - сказал Трутнев журналистам в Хабаровске в субботу по окончании совещания по антикризисным мерам в экономике Дальнего Востока, которое провел председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

В то же время Трутнев отметил, что "кредиторы предприятия настроены на его оздоровление".

"Мы договорились о сроке, он будет установлен порядка полутора месяцев, через которые будут предприняты общие меры для того, чтобы упорядочить отношения кредиторов с предприятием", - сказал вице-премьер.

Он добавил, что в настоящее время экспортные возможности "Мечела" из-за курсовой разницы улучшились, что позволяет рассчитывать на оздоровление ситуации в компании.

2 апреля стало известно, что один из кредиторов "Мечела" - Сбербанк - изучил предложения по компании и счел их неприемлемыми.

Сбербанк является одним из крупнейших кредиторов "Мечела" наряду с ВТБ и Газпромбанком, на долю которых приходится половина долгов меткомпании (по состоянию на конец января чистый долг группы - $6,3 млрд).

Как сообщалось, руководство ВТБ и "Мечела" 17 марта провели переговоры о реструктуризации задолженности меткомпании. По словам представителя кредитора, "Мечел" выступил с конструктивными предложениями. На текущий момент существует возможность для дальнейшего диалога, стороны продолжают работать над поиском выхода из ситуации, заявляли в ВТБ.

ВТБ 7 марта уведомил через СМИ кредиторов "Мечела" о предстоящем обращении в суд с заявлением о несостоятельности компании. После публикации банк через месяц обратится в арбитражный суд по месту регистрации "Мечела", но в течение этого времени ВТБ видит "возможность для конструктивного диалога кредиторов с компанией "Мечел" с целью урегулирования долга металлургической компанией". В свою очередь в "Мечеле" заявляли, что надеются на успех переговоров по реструктуризации своих долгов.

Ранее сообщалось, что "Мечел" привлек Rothschild Group в качестве посредника для переговоров с кредиторами, и ожидается, что в ближайшее время будет разработан новый план реструктуризации долга компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
На ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и PrioraНа ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и Priora
Старые модели заменят рестайлинговымиПодробнее
Совет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тысСовет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тыс
Сам экс-канцлер высоко оценил работу менеджмента корпорацииПодробнее
Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"
Пока доступна бета-версия, можно приобрести электронику и бытовую технику, товары для детей, животных, для дома и дачиПодробнее
Аффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФАффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФ
Как российские эксперты смотрят на проблемы процедуры банкротства изнутри и что думает о них Всемирный банкПодробнее
Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"
Ранее олигарх согласился сократить долю в En+ ниже 50% и уйти из совета директоров группы компанийПодробнее
Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"
Он заявил, что Дональд Трамп против этого проекта, так как хочет продвигать в Европе поставки американского сжиженного газаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>