Рост ставок трейдеров на подорожание нефти в конце марта достиг максимума за 4 года

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU – Спекулятивные игроки нефтяного рынка в конце марта увеличили число "бычьих" оценок стоимости нефти на максимальную за четыре года величину на фоне затянувшихся переговоров по ядерной программе Ирана, сообщает агентство Bloomberg.

В общей сложности за семь дней до 31 марта хедж-фонды нарастили число коротких позиций по эталонной марке WTI на 21%, до 163 тыс. 367 фьючерсов и опционов. Это стало самым резким подъемом с марта 2011 года, свидетельствуют данные Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) США. Число коротких позиций сократилось на самую большую величину за три месяца - 19 тыс. контрактов.

Иран и мировые державы не успели прийти к компромиссу по ядерной программе до 31 марта, как это было запланировано, и только в конце прошлой недели объявили о достижении предварительных договоренностей, которые в случае отмены санкций позволят Исламской республике нарастить экспорт нефти.

Котировки WTI поднялись на 13% с отмеченного в марте шестилетнего минимума на фоне замедления роста добычи в США и увеличения спроса со стороны нефтеперерабатывающих предприятий, предвещающего сокращение запасов, которые достигли пика с 1930 года.

"Нужно подождать и посмотреть, как будут развиваться события. Некоторые "медведи" пошли на попятную из-за того, что рынок сбивается с нисходящей траектории даже в условиях продолжающегося роста предложения", - говорит старший рыночный аналитик Price Futures Group в Чикаго Фил Флинн.

За период, освещенный в отчете CFTC, фьючерсы на нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже подорожали на 9 центов, до $47,6 за баррель. К 10:35 мск на электронных торгах в понедельник майские контракты на WTI выросли в цене на 3,3% - до $50,75 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи