Рост ставок трейдеров на подорожание нефти в конце марта достиг максимума за 4 года

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU – Спекулятивные игроки нефтяного рынка в конце марта увеличили число "бычьих" оценок стоимости нефти на максимальную за четыре года величину на фоне затянувшихся переговоров по ядерной программе Ирана, сообщает агентство Bloomberg.

В общей сложности за семь дней до 31 марта хедж-фонды нарастили число коротких позиций по эталонной марке WTI на 21%, до 163 тыс. 367 фьючерсов и опционов. Это стало самым резким подъемом с марта 2011 года, свидетельствуют данные Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) США. Число коротких позиций сократилось на самую большую величину за три месяца - 19 тыс. контрактов.

Иран и мировые державы не успели прийти к компромиссу по ядерной программе до 31 марта, как это было запланировано, и только в конце прошлой недели объявили о достижении предварительных договоренностей, которые в случае отмены санкций позволят Исламской республике нарастить экспорт нефти.

Котировки WTI поднялись на 13% с отмеченного в марте шестилетнего минимума на фоне замедления роста добычи в США и увеличения спроса со стороны нефтеперерабатывающих предприятий, предвещающего сокращение запасов, которые достигли пика с 1930 года.

"Нужно подождать и посмотреть, как будут развиваться события. Некоторые "медведи" пошли на попятную из-за того, что рынок сбивается с нисходящей траектории даже в условиях продолжающегося роста предложения", - говорит старший рыночный аналитик Price Futures Group в Чикаго Фил Флинн.

За период, освещенный в отчете CFTC, фьючерсы на нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже подорожали на 9 центов, до $47,6 за баррель. К 10:35 мск на электронных торгах в понедельник майские контракты на WTI выросли в цене на 3,3% - до $50,75 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Психологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мираПсихологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мира
Исследователи выяснили, что чем больше доход превышает этот уровень, тем меньше человек радуется жизниПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки09:15Мужчины, 4х10 км, эстафета, Финал  НорвегияРоссияФранцияонлайнподробнее
Фристайл07:15Мужчины, слоуп-стайл, Финалы  НорвегияСШАКанадаподробнее
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, гигантский слалом, 2-ая попытка (Финал)  АвстрияНорвегияФранцияподробнее
Биатлон14:15Мужчины, 15 км, масс-старт, Финал  ФранцияГерманияНорвегияподробнее
Фристайл14:52Мужчины, воздушная акробатика, Финалы  УкраинаКитайРоссияподробнее
Конькобежный спорт14:56Женщины, 500 м, Финал  ЯпонияЮжная КореяЧехияподробнее