Греция пока не обращалась к России с просьбой о кредите

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU – В Минфин России пока не поступало официального обращения Греции о предоставлении кредита, сообщил журналистам глава ведомства Антон Силуанов.

"Официального обращения пока не было", - сказал министр, отвечая на вопрос, рассматривается ли возможность предоставления Греции кредита.

Также, по словам пресс-секретаря министра Светланы Никитиной, во время визита в Москву премьер-министра Греции Алексиса Ципраса его встречи с главой российского Минфина не планируется.

Европейский дипломатический источник ранее заявил "Интерфаксу", что в ЕС не будут против, если Греция договорится с Россией о финансовой помощи "Если будет обсуждаться вопрос о финансовой поддержке (со стороны России - ИФ), то это хорошо. Греция находится в довольно сложной экономической ситуации, мы это знаем. Страны зоны евро и сам Евросоюз дали очень значительную помощь Греции за последние годы", - сказал собеседник агентства, комментируя предстоящий визит премьер-министра Греции Алексиса Ципраса.

"Если Россия готова оказывать финансовую помощь Греции - то это интересно, это тоже может помочь этой стране", - отметил источник.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас прибудет в Москву с официальным визитом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи