Сделка между Shell и британской BG завершится к началу 2016 года

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU – Завершение сделки между нидерландско-британской Royal Dutch Shell и британской BG Group на $70 млрд ожидается в начале 2016 года, сообщил председатель совета директоров BG Эндрю Гульд в ходе телефонной конференции.

В материалах к конференции сообщается, что в начале 2016 года компании планируют получить одобрение регуляторов и акционеров. После завершения сделки приоритет будет отдаваться выплате долгов. В 2017-2020 году Shell планирует запустить программу обратного выкупа акций на сумму около $25 млрд.

Как сообщалось ранее, Shell договорилась о покупке BG Group, сумма сделки составит 47 млрд фунтов стерлингов ($70 млрд). Таким образом, сделка станет крупнейшей в нефтегазовом секторе за последнее десятилетие. Капитализация объединенной компании вдвое превысит рыночную стоимость BP и будет выше капитализации американской Chevron.

Shell ожидает, что покупка BG позволит ей ускорить развитие в сфере производства СПГ, а также в глубоководном бурении. Сделка позволит увеличить нефтяные и газовые резервы компании примерно на 25% по сравнению с уровнем 2014 года, объемы производства - на 20%.

Помимо этого, покупка BG улучшит позиции Shell в конкуренции за новые нефтегазовые проекты, особенно в производстве СПГ в Австралии и в сфере глубоководного бурения в Бразилии. Компания укрепит свои позиции на рынке и восполнив ресурсную базу. Кроме того, BG - один из ведущих мировых производителей и поставщиков сжиженного газа, недавно компания завершила проект по созданию крупного терминала по сжижению газа в Австралии за $20 млрд, отмечают англоязычные бизнес-издания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи