Якунин раскритиковал методику использования средств ФНБ

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU – Президент "РЖД" Владимир Якунин считает, что при нынешних нормативах использования средств ФНБ работа существенно затрудняется.

"Мне кажется, что нужно провести соответствующее совещание для того, чтобы все-таки определить, каким образом использовать эти средства (ФНБ), потому что сегодня регламент таков, что использовать их практически невозможно", - заявил Якунин, выступая в среду на итоговой коллегии Минтранса.

В частности, он уточнил, что для использования средств ФНБ необходимо наличие утвержденной проектно-сметной документации. "Уважаемые губернаторы, уважаемые члены правительства, - обратился он к залу, - покажите мне хоть один проект, который у нас был бы построен с утвержденной проектно-сметной документацией!? Это невозможно!".

Глава монополии отметил, что если бы РЖД и другие исполнители сочинских проектов работали бы в таком режиме, "то мы бы сейчас не сочинскую олимпиаду праздновали, а завершающий этап разработки проектно-сметной документации бы делали".

Якунин добавил, что уже обращался к председателю правительства Дмитрию Медведеву с этим вопросом, чтобы он проработал этот вопрос, либо поручил это вице-премьеру Аркадию Дворковичу.

Всего из средств ФНБ на развитие БАМа и Транссиба РЖД получат 150 млрд рублей. В прошлом году уже было выделено 50 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи