ФАС назвала неизменное условие сделки между Schlumberger и EDC

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU – Федеральная антимонопольная служба России настаивает на том, что Schlumberger после покупки акций Eurasia Drilling Company в случае новой волны антироссийских санкций должна будет продать пакет в компании инвестору РФ, а не вывести активы из страны.

"Главным неизменяемым условием будет то, что они, выходя из России, будут вынуждены активы не выводить, а продать, оставить в России. В случае момента "Ч" они не должны иметь возможность подорвать нашу экономику", - сообщил заместитель главы ФАС Андрей Цариковский.

Вопрос предварительного согласования сделки будет решен в ближайшее время, пообещал он.

Как сообщалось, Schlumberger договорилась о выкупе 46% акций Eurasia Drilling с последующей возможностью консолидации 100% компании. Первый этап сделки (покупка 46% акций Eurasia Drilling) стороны планировали завершить в первом квартале 2015 года. Однако после того, как сделкой заинтересовалась ФАС, акционерами Eurasia Drilling было принято решение отложить продажу пакета до согласования с антимонопольным ведомством. Сейчас дедлайн по закрытию сделки продлен до 30 апреля.

По итогам рассмотрения документов ФАС приняла решение направить сделку на согласование правкомиссии по иностранным инвестициям. Правкомиссия согласилась на сделку при соблюдении Schlumberger ряда условий. Их в настоящее время ФАС согласовывает с компанией. Перечень условий будет доведен до общественности после его согласования с правкомиссией по иностранным инвестициям.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости