Минприроды поддержало все предложения ФАС при покупке Schlumberger доли в EDC

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU – Минприроды поддерживает все предложения ФАС, сформулированные для международной нефтесервисной Schlumberger, в рамках сделки по ее покупке Schlumberger, сообщил "Интерфаксу" глава ведомства Сергей Донской.

"Мы поддерживаем предложения ФАС, которые они сформулировали ", - сказал министр.

Ранее "Коммерсантъ" со ссылкой на источники сообщил, что одним из условий для согласования сделки Schlumberger/EDC стало получение государством "золотой акции" EDC после завершения сделки между нефтесервисными компаниями. Однако ФАС опровергла информацию о том, что среди прочих условий согласования сделки Schlumberger и Eurasia Drilling присутствует пункт о получении государством "золотой акции" EDC. Представитель регулятора сообщил, что в перечень разрабатываемых ведомством по поручению премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым обязательств, которые могут быть возложены на иностранного инвестора, требование о "золотой акции" не включено.

В пресс-службе ФАС "Интерфаксу" добавили, что перечень обязательств будет доведен до общественности только после согласования всех пунктов с правкомиссией по иностранным инвестициям. Сроки согласования регулятор не уточняет.

Также в пресс-службе ФАС сообщили, что 6 апреля состоялась очередная встреча представителей ведомства и Schlumberger по обсуждению обязательств. Итоги этой встречи регулятор не раскрывает.

"Выражая свою позицию, мы изначально ставили перед ФАС задачу выработать такие меры, которые бы позволили при принятии решений Schlumberger, в случае, если она станет владельцем Eurasia Drilling, о бурении или не бурении скважин, применении тех или иных технологий, не повысили бы риски, связанные с санкциями, не снизили бы объемы бурения. Ведь не секрет, что даже в прошлом году у нас эксплуатационное бурение и так упало", - сказал Донской.

"Мы обращали внимание, чтобы все риски, которые формировала бы бизнес-единица, не отразились в целом на отрасли. Такие меры, снимающие эти риски, должны быть очень серьезными", - подчеркнул он.

Минприроды ранее в своем письме в ФАС отмечало, что деятельность Eurasia Drilling, которая является одним из ключевых игроков на российском нефтесервисном рынке, попадает под стратегические виды деятельности. В этом связи С.Донской, комментируя предстоящую сделку и ее согласование с регуляторами, выражал уверенность, что ФАС примет правильное решение.

Как сообщалось, Schlumberger договорилась о выкупе 46% акций Eurasia Drilling с последующей возможностью консолидации 100% компании. Первый этап сделки (покупка 46% акций Eurasia Drilling) стороны планировали завершить в первом квартале 2015 года. Однако после того, как сделкой заинтересовалась ФАС, акционерами Eurasia Drilling было принято решение отложить продажу пакета до согласования с антимонопольным ведомством. Сейчас дедлайн по закрытию сделки продлен до 30 апреля.

По итогам рассмотрения документов ФАС приняла решение направить сделку на согласование правкомиссии по иностранным инвестициям. Правкомиссия согласилась на сделку при соблюдении Schlumberger ряда условий. Они в настоящее время ФАС согласовывает с компанией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
СМИ узнали о скором введении в Промсвязьбанке временной администрацииСМИ узнали о скором введении в Промсвязьбанке временной администрации
По данным "Коммерсанта", решение было принято накануне, а "Ведомости" отмечают, что представители ЦБ прибудут в банк уже в пятницуПодробнее
Суд оставил турбины Siemens в Крыму. ОбобщениеСуд оставил турбины Siemens в Крыму. Обобщение
Арбитражный суд Москвы в четверг отказал Siemens в удовлетворении иска против "Технопромэкспорта"Подробнее
Walt Disney объявил о покупке активов 21st Century Fox за $52,4 млрдWalt Disney объявил о покупке активов 21st Century Fox за $52,4 млрд
С учетом долга сумма сделки составит около $66,1 млрдПодробнее
Сбербанк посулил акционерам 1 трлн рублей дивидендов по итогам 2018-2020 годовСбербанк посулил акционерам 1 трлн рублей дивидендов по итогам 2018-2020 годов
Банк надеется довести долю дивидендных выплат примерно до 50% прибыли по итогам 2019 годаПодробнее
Путин предложил простить налоговые долги гражданам и ИП на сумму 56 млрд рублейПутин предложил простить налоговые долги гражданам и ИП на сумму 56 млрд рублей
"Думаю, мы сделаем это в самое ближайшее время", - сказал президент РФПодробнее
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Недвижимость
Последние новости