Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"

ВТБ присоединит к себе корпоративный и розничный бизнес Банка Москвы

Есть обновление от 17:27

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Банк Москвы в рамках присоединения передаст банку ВТБ и корпоративный, и розничный бизнес, пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники.

По данным издания, в результате планируемой интеграции Банка Москвы в головной банк группы ВТБ до 2016 года в ВТБ снова возникнет полноценный блок розничного бизнеса, от которого он несколько лет избавлялся (за исключением вип-клиентов) после появления в 2005 году в группе ВТБ 24. Таким образом, розница ВТБ будет после его консолидации с Банком Москвы работать параллельно с ВТБ 24: розничный блок ВТБ будет иметь собственные IT, эмиссию карт и бэк-офис.

Ранее ВТБ использовал другой подход. Например, при присоединении Транскредитбанка его розничный бизнес был интегрирован в ВТБ 24, корпоративный - в ВТБ. Вариант передачи розницы Банка Москвы в ВТБ 24 тоже серьезно обсуждался, но не устоял, сообщил один из источников издания.

По данным на 1 марта, ВТБ 24 имел розничный кредитный портфель в размере 1,37 трлн рублей, Банк Москвы - 192,2 млрд рублей, ВТБ - 190 млн рублей. У ВТБ 24 объем привлеченных средств физлиц - 1,57 трлн рублей, у Банка Москвы - 295,5 млрд рублей, у ВТБ - 24 млрд рублей.

Предполагается, что вместе с розничным бизнесом Банка Москвы в ВТБ перейдет и его руководитель, член правления Банка Москвы Владимир Верхошинский, а также основные сотрудники розничного блока Банка Москвы (около 1 тыс. человек).

В ВТБ сообщили, что в настоящий момент идет обсуждение процесса присоединения Банка Москвы к ВТБ, не став комментировать подробности.

ВТБ, ВТБ 24 и Банк Москвы по итогам 2014 года занимали 2-е, 4-е и 6-е места по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи