Экономисты будут ждать повышение ставки ФРС не ранее сентября

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU – Федеральная резервная система США, вероятно, отложит переход к повышению краткосрочных процентных ставок до сентября текущего года, считает большинство экономистов, опрошенных The Wall Street Journal.

Ранее в консенсус-прогнозе говорилось о первом увеличении стоимости кредитования в США за 9 лет в июне.

В апрельском опросе WSJ 65% экономистов высказались за повышение ставки в сентябре, и лишь 18% сохранили июньский прогноз. Между тем в марте картина выглядела по-другому: 48% прогнозировали повышение в первый летний месяц, 38% - в первый осенний.

Последний опрос WSJ провела со 2 по 9 апреля, мнения о сроках повышения ставки в ФРС высказали 60 экспертов.

Главный экономист Capital Economics Пол Эшуорт был в числе тех, кто поменял взгляд на сроки начала нормализации денежно-кредитной политики в США, хотя он не стал полностью исключать возможность июньского повышения ставки. "Руководители ФРС сами проявляют невероятную осторожность, - сказал он. - Кроме того, последние данные были послабее".

Рост занятости в США в марте был худшим за 15 месяцев - 126 тыс. новых рабочих мест. Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали повышения показателя на 245 тыс., при этом самый слабый прогноз составлял 179 тыс. Безработица осталась на уровне 5,5%, который является минимальным почти за семь лет.

В среду член совета управляющих ФРС Джером Пауэлл заявил, что считает повышение ставки в текущем году оправданным, однако подчеркнул, что оно должно быть постепенным.

А глава Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли отметил, что более позднее, чем следует, повышение базовой процентной ставки ФРС нанесет экономике США меньший ущерб, чем преждевременное ужесточение денежно-кредитной политики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи