Экономисты будут ждать повышение ставки ФРС не ранее сентября

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU – Федеральная резервная система США, вероятно, отложит переход к повышению краткосрочных процентных ставок до сентября текущего года, считает большинство экономистов, опрошенных The Wall Street Journal.

Ранее в консенсус-прогнозе говорилось о первом увеличении стоимости кредитования в США за 9 лет в июне.

В апрельском опросе WSJ 65% экономистов высказались за повышение ставки в сентябре, и лишь 18% сохранили июньский прогноз. Между тем в марте картина выглядела по-другому: 48% прогнозировали повышение в первый летний месяц, 38% - в первый осенний.

Последний опрос WSJ провела со 2 по 9 апреля, мнения о сроках повышения ставки в ФРС высказали 60 экспертов.

Главный экономист Capital Economics Пол Эшуорт был в числе тех, кто поменял взгляд на сроки начала нормализации денежно-кредитной политики в США, хотя он не стал полностью исключать возможность июньского повышения ставки. "Руководители ФРС сами проявляют невероятную осторожность, - сказал он. - Кроме того, последние данные были послабее".

Рост занятости в США в марте был худшим за 15 месяцев - 126 тыс. новых рабочих мест. Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали повышения показателя на 245 тыс., при этом самый слабый прогноз составлял 179 тыс. Безработица осталась на уровне 5,5%, который является минимальным почти за семь лет.

В среду член совета управляющих ФРС Джером Пауэлл заявил, что считает повышение ставки в текущем году оправданным, однако подчеркнул, что оно должно быть постепенным.

А глава Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли отметил, что более позднее, чем следует, повышение базовой процентной ставки ФРС нанесет экономике США меньший ущерб, чем преждевременное ужесточение денежно-кредитной политики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости