Рынок акций РФ вырос при открытии в пятницу

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в пятницу коррекционным ростом индексов на фоне улучшения внешней фондовой и сырьевой конъюнктуры, сдерживающим фактором для ММВБ выступает продолжающееся укрепление рубля, которое подбросило индекс РТС к 1020 пунктам.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1668,68 пункта (+0,1%), индекс РТС - 1019,54 пункта (+1,6%), динамика рублевых цен "фишек" на Московской бирже разнополярная в пределах 1,2%. Доллар подешевел до 51,47 рубля (-0,39 рубля).

Повысился рублевый курс акций "Газпрома" (+0,7%), "Газпром нефти" (+0,4%), "Магнита" (+0,4%), "Полюс Золото" (+0,3%), "Роснефти" (+0,2%), "Ростелекома" (+0,1%), Сбербанка (+0,4%), "Транснефти" (+1,2%). Просели акции "ЛУКОЙЛа" (-0,8%), "Мобильных телесистем" (-0,1%), "НОВАТЭКа" (-0,8%), "Норникеля" (-0,3%), "Сургутнефтегаза" (-0,4%), "Татнефти" (-0,7%).

Индексы в США накануне выросли на 0,3-0,4%, в пятницу в Азии преобладает позитивная динамика (Китай вырос на 1,9%), стабильны американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел всего на 0,02%), дорожает нефть, что дает позитивный сигнал российским акциям.

Накануне фондовые индексы США выросли вслед за котировками акций нефтекомпаний, подъем которых компенсировал снижение стоимости бумаг американского производителя алюминия Alcoa, отчетность которого не оправдала ожиданий рынка (стоимость акций Alcoa упала в четверг на 3,4%).

На следующей неделе отчетность по итогам прошедшего квартала обнародуют 35 компаний из индекса S&P 500, включая JPMorgan и Intel. По оценкам опрошенных Bloomberg экспертов, прибыли компаний S&P 500 снизились в первом квартале 2015 года в среднем на 5,1% по сравнению с предыдущим кварталом.

Поддержку китайскому рынку в пятницу оказывают данные по инфляции в КНР, которая в марте осталась на февральском уровне 1,4% в годовом выражении, хотя аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали ее замедления до 1,3%. Риски дезинфляции (ослабления роста цен) в КНР сходят на нет на фоне стабилизации рынков сырья.

Нефтяной рынок завершает неделю в "зеленой зоне" уже четвертую неделю подряд - такого продолжительного ралли не наблюдалось с февраля 2014 года. Цена фьючерса на нефть Brent на июнь составляет $57,85 за баррель (+0,3%, накануне цена выросла на 1,8%), цена фьючерса на WTI - до $52,42 за баррель (-0,1%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи