Ford получил контроль в СП с Sollers

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU – Американский автопроизводитель Ford получил контроль в СП с российской Sollers за счет покупки пакета привилегированных акций, говорится в отчетности "Соллерса" по МСФО за 2014 год.

Как отмечается в материалах Sollers, 31 марта 2015 года стороны согласовали изменения в структуре СП и подписали обновленное соглашение о совместном предприятии.

"Согласно внесенным изменениям, стороны договорились поддержать бизнес совместного предприятия в ближайшей перспективе, обеспечивая тем самым платформу для будущего роста компании", - говорится в отчетности российской компании.

В рамках нового соглашения Ford Motor Company предоставляет дополнительное финансирование и поддержку совместному предприятию, а также получает контролирующую долю участия в СП в обмен на приобретение пакета привилегированных акций. "При этом структура владения обыкновенными акциями остается 50% на 50%, а также стороны получают право выкупа 50% акций СП в собственности группы по стоимости, минимально оцениваемой в $135 млн, подлежащей уплате в момент выкупа акций", - добавляют в Sollers.

СП Ford-Sollers начало работу 1 октября 2011 г. СП является эксклюзивным производителем ряда пассажирских автомобилей и легких коммерческих автомобилей марки Ford в Ленинградской области и в республике Татарстан.

Теги: Sollers, Ford, авто
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи