General Electric решила продать недвижимость на $26,5 млрд

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Американский многопрофильный концерн General Electric объявил о продаже большинства активов финансового подразделения GE Capital в сфере недвижимости банку Wells Fargo и инвесткомпании Blackstone за $26,5 млрд.

Кроме того, GE объявил о запуске программы выкупа собственных акций на сумму до $50 млрд.

Портфель GE Capital Real Estate включает офисные здания, многоквартирные дома и коммерческую недвижимость. Его общая стоимость, по данным Financial Times, оценивается в $30 млрд.

Корпорация намерена почти полностью отказаться от операций в финансовом секторе и сохранить только те сегменты GE Capital, которые оказывают поддержку ее промышленным предприятиям. Сокращение операций GE Capital и продажа его активов, как ожидается, принесут материнскому холдингу дивиденды примерно на $35 млрд.

GE планирует, что к 2018 году свыше 90% прибыли концерна будут обеспечивать высокодоходные промышленные подразделения. В 2014 году эта доля составляла 58%.

В 2015 году GE рассчитывает на операционную прибыль в промышленном сегменте в размере от $1,10 до $1,20 на акцию, то есть более чем на 10% выше, чем годом ранее.

Стоимость акций GE на электронных торгах в пятницу увеличилась на 3%, в 2015 году капитализация компании поднялась на 1,8% - до чуть менее $260 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи