Nokia собралась купить Alcatel-Lucent

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU – Финская Nokia ведет переговоры о покупке французского конкурента Alcatel-Lucent, сообщили компании во вторник. Переговоры находятся на продвинутой стадии, однако могут не привести к заключению сделки, заявили компании.

Сейчас рассматривается вариант "полного объединения", при котором финская компания должна будет выставить публичную оферту на акции Alcatel-Lucent.

Слияние Nokia и Alcatel-Lucent, в случае успешного завершения, приведет к созданию нового мирового лидера, который будет конкурировать со шведской Ericsson и китайской Huawei Technologies.

Совокупный объем выручки объединенной Nokia-Alcatel по итогам 2014 года составил бы 25,9 млрд евро, штат превысил 100 тыс. человек, пишет The Wall Street Journal. Для сравнения, выручка Ericsson в прошлом году равнялась 25,1 млрд евро, а подразделения Huawei, выпускающего телекоммуникационное оборудование, - около 23,6 млрд евро.

В настоящее время рыночная стоимость Nokia составляет около 28 млрд евро и Alcatel-Lucent - почти 11 млрд евро.

Котировки акций Nokia рухнули в начале торгов во вторник на 6,6% после выхода новости о слиянии, при этом цена бумаг Alcatel-Lucent взлетела на 14%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи