Спад в российской экономике оказался ниже прогнозов Медведева

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU – Спад российской экономики за январь-февраль 2015 года составил 1,9% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года и оказался ниже, чем прогнозировалось, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на расширенной коллегии Минфина во вторник в Москве.

"В начале года мы фиксируем определенный спад экономики. В январе-феврале он составил 1,9% по данным Минэкономразвития. Понятно, что мы все этого ожидали, учитывая все известные обстоятельства. Сделали определенные шаги, приняли определенные решения, чтобы минимизировать последствия такого рода проблем. Спад имеется, но он, наверное, оказался меньше, чем прогнозировали его даже умеренные оптимисты", - сказал он.

Медведев констатировал, что прошедший год принес разного рода сюрпризы и сложности. Ситуация в экономике была осложнена резким ухудшением нефтяной конъюнктуры и санкциями.

"Многие вопросы пришлось решать впервые, некоторые из них, скажем прямо, в других условиях и возникнуть не могли. Буквально, что называется, на ходу, с колес. В том числе и такую масштабнейшую и абсолютно уникальную задачу как интеграция Крыма, то есть Республики Крым и Севастополя в структуру Российской Федерации. Задача беспрецедентная, но надо признаться, что она в целом состоялась - и сегодня все подотчетные министерству финансов службы работают там в обычном порядке. Это, безусловно, заслуга самого министерства", - сказал премьер-министр.

По его словам, в этой "непростой обстановке" Минфин действовал эффективно и профессионально, что позволило государству справиться со стоящими перед ним задачами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи