Нефтегазовая компания Sinopec начала продавать китайские деликатесы

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU – Китайская нефтегазовая компания Sinopec активизировала развитие новых направлений бизнеса, включая продажу деликатесов и туристических услуг, сообщает MarketWatch со ссылкой на информацию китайской газеты Securities Daily.

Так, по данным газеты, Sinopec открыла на базе крупнейшей в КНР торговой площадки Taobao.com свой первый интернет-магазин, где продаются деликатесы из провинции Фуцзянь, расположенной на юго-западе страны.

Среди продаваемых в магазине деликатесов - чай улун, произрастающий в горах Уи, каштаны, мраморные яйца, молодые побеги бамбука, а также вяленое мясо утки. При этом покупатель имеет возможность заказать доставку купленного товара на любую из ближайших автозаправочных станций Sinopec.

Помимо этого, компания предлагает туристические услуги для желающих посетить район гор Уи.

Развитие побочных направлений бизнеса является частью новой стратегии Sinopec, в рамках которой компания стремится пользоваться преимуществами интернет-операций, а также намерена стать "поставщиком комплексных услуг", сообщила газета.

В прошлом месяце председатель совета директоров Sinopec Фу Чэнюй заявлял о том, что компания планирует открыть ряд интернет-бизнесов, в том числе в финансовой и транспортной сфере.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции